Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Кому необходима вакцинация от коронавируса рассказал гендиректор «Вектора»

Анастасия Красильникова
26 сентября, 2020 13:23
1 мин
Фото
Фото: Pixabay

Генеральный директор научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов рассказал, кому из переболевших COVID-19 необходима вакцинация.

По его словам, при тяжелом течении коронавируса у человека пожизненный иммунитет к этой инфекции может сформироваться самостоятельно, а вот для людей, легко перенесших заболевание, скорее всего, вакцинация потребуется.

«Если человек переболел в легкой форме, или это было бессимптомное течение заболевания, то все зависит от уровня сформировавшегося иммунитета, и в этом случае такой категории лиц, возможно, в будущем потребуется вакцинация с помощью вакцины для профилактики COVID-19», — цитирует заявление Максютова «Интерфакс».

При этом, по словам гендиректора научного центра, «лучшая вакцинация, с точки зрения эффективности и небезопасности, это перенести соответствующую болезнь».

Ранее в Москве начали вводить в эксплуатацию резервные койки для больных с коронавирусом. Ситуация с COVID-19 в столице развивается по крайне печальному сценарию, однако мэр Москвы Сергей Собянин отказывается называть происходящее второй волной пандемии, уверяя, что это просто еще первая не закончилась.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ