Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Минске колясочника осудили за участие в митинге. Суд был дома

Артем Денисов
27 ноября, 2020 00:23
2 мин
Артем Денисов
27 ноября, 2020 00:23
2 мин
Алексей Кореньков
Фото: Алексей Кореньков/tut.by

Жителя Минска, колясочника Алексея Коренькова 6 ноября осудили за участие в несанкционированном митинге.

Заседание было выездным — судья приехала к 34-летнему мужчине на дом. Сейчас он работает бариста в кофейне. У него инвалидность 1-й группы из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Прописан в городе Барань — там, в квартире его родителей, его и судили за участие в митинге 25 октября.

Его обвинили в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий. Речь идет об участии в несанкционированном митинге «Народный ультиматум». По словам мужчины, он был у стелы, а к коляске была прикреплена бело-красно-белая символика. Свое участие в митинге Алексей не отрицает, но свою вину не признает.

«Но я не считаю, что в чем-то виноват, потому что не считаю этот митинг незаконным. Люди выражали свое мнение. Бело-красно-белая символика также не является запрещенной, — сказал мужчина.

Решение суда — штраф в три базовых величины (81 рубль), сообщает news.tut.by.

Напомним, оппозиция Беларуси традиционно по воскресеньям проводит в Минске и других городах страны свои масштабные протестные акции, которые не согласованы с местными властями. Как правило, они сопровождаются избиениями со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также массовыми задержаниями мирных жителей.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ