Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Колумбийский суд ограничил право правительства США называть Пригожина «поваром Путина»

Окружной суд округа Колумбия наложил запрет на использование словосочетания «повар Путина» применительно к российскому бизнесмену Евгению Пригожину
4 марта, 2020 21:41
1 мин
Напомним, предпринимателя обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. 
Судебная инстанция запретила стороне обвинения использовать упомянутое словосочетание в деле против «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (компанию возглавляет Евгений Пригожин). В постановлении суда от 14 февраля 2020 года значится, что обвинению не следует вести работу по делу, называя бизнесмена «поваром Путина».
Также в постановлении окружного суда округа Колумбия содержится запрет на использование в качестве доводов и доказательств сведений о сотрудниках «Конкорда», якобы допустивших нарушения ограничений на расходы иностранных граждан. Кроме того, защита более не может говорить об обсуждении политической деятельности в других регионах.
Напомним, в 2016 году в США инициировали расследование, целью которого было выявление фактов вмешательства России в американские электоральные процессы. Вести расследование поручили специальномупрокурору Роберту Мюллеру. Обвинения были выдвинуты против бизнесмена Евгения Пригожина и возглавляемой им компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Однако по итогам расследования доказательств в пользу выдвинутых обвинений обнаружено и представлено не было. Также американская сторона до сих пор не передала юристам «Конкорд» материалы дела.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ