Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Кофе для голливудской улыбки

Двое братьев ученых из Словакии создали абсолютно прозрачный кофе, который не окрашивает зубы

Виктор Мартынюк
1 мин
Внешне новый продукт напоминает самую простую воду, однако имеет вкус настоящего кофе. Отмечается, что в новом продукте присутствует внушительная доля кофеина и настоящие зерна арабики. Следовательно, все необходимые компоненты сохраняются.
Два брата Адам и Давид Надь не раскрывают секрет, как сделали кофе бесцветным. Они уверены, что любимый напиток миллионов людей совершенно безопасен для зубов.
Единственное, что они отметили - кофе производится из свежей Арабики, а метод основан на физической обработке, без каких-либо химических веществ.
Братья заявили, что такая идея им пришла из-за тех неудобств, который может вызвать кофе. Например, кофе способен оставлять пятна на зубах, а также пачкать одежду. Ученые пришли к выводу, что от таких маленьких «минусов» необходимо избавляться.
Владелица минисети кофеен Cezve Coffee, золотой призер Российского чемпионата и бронзовый призер Чемпионата мира по варке кофе в джезве Марина Хюппенен отмечает, что, прежде всего, мы любим кофе за совокупность факторов. Куда входит - аромат, вкус, кофеин, настроение и впечатления.
Если этот бесцветный кофе все эти факторы сохранил, то почему бы и нет? Если потерял, то пить это мы не хотим.
На самом деле кофе может быть - да и должен быть – гармоничным и полным вкуса именно кофе, а не чего то еще. Нужно только выбрать правильно обжаренные зёрна, правильный помол - ну и правильно его сварить, естественно.
Также Марина поделилась с читателями «Русской планеты» своим утренним эксклюзивным рецептом для самых больших ценителей кофе! Рецептом, который принес ей победу в чемпионатах!
Прежде всего – основа. Знаменитые зерна кофе Панама Эсмеральда Гейша, которые идут практически на вес золота (при современном курсе доллара). «Все просто», - говорит Марина.
«Кофе в джезве варится с пюре кактуса и кусочками манго, а оттеняет вкус вишневое вино и лист каффского лайма»
темы
культура
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин