Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Китайские геи и 25 тысяч таблеток амфетамина

Подборка необычных мировых новостей недели
Елена Коваленко
1 мин
Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В конце сентября произошло много всего: Устиновку заменили срок на условное заключение, у Сергея Лазарева родилась дочь, а Украина захотела восстановить поставки в Крым.
Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем, потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.
Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно когда захочется.
Начинаем с хорошего: 21-летний Сэтчел Смит начал свою смену в отеле Хоумвуд как обычно, пока весь город не затопило большим наводнением. Из сотрудников в здании был только он, поэтому следующие 32 часа он отвечал на все телефонные звонки, помогал постояльцам и ждал подкрепления.
Все гости отеля уже нарекли Сэтчела героем, а мы присоединяемся!
Тикток — приложение, где пользователи могут делиться друг с другом короткими роликами. Недавно в нескольких регионах забанили ролики с пропагандой ЛГБТК+ отношений. 
Компания объяснила это тем, что в некоторых регионах подобные темы «чувствительны». Например, в Китае запрещают всё, связанное с подрывов авторитета правящей партии.
Забавно, что в Турции, которой коснулись блокировки, ЛГБТ общество не ущемляют и законов, запрещающих его деятельность, никогда не вводилось.
Четверо студентов из пригорода Нью-Йорка избили десятилетнюю девочку в автобусе. Их уже ищет полиция, а американские медиа пестрят заголовками: «убийство на почве ненависти». 
Дело в том, что во время избиения, чернокожую девочку называли «нигером», а это автоматически подпадает под категорию «ненавистных» правонарушений, наказания за которые более строгое.
Интересно, как медиа бравируют фактом дискриминации, а не избиение, здорово смещая фокус с вреда здоровью на расовую дискриминацию.
Пара из Линца, что на севере Австрии, по ошибке получила посылку с 25 000 таблеток экстази. Пенсионеры сначала приняли таблетки за декоративные камешки для украшения двора, но потом всё стало ясно, и они отнесли «клад» на почту.
А могли бы открыть местный Бергхайн.
темы
США
Украина
Россия
Европа
общество
происшествия
Китай
протесты
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин