Китай обратился к России за технической помощью
Фото: Oblast45.ru

Фото: Oblast45.ru

Новый гаджет покажут на Всемирной выставке во Франкфурте

Российская компания помогла в создании нового китайского гаджета. Разработку покажут 11 марта на всемирной выставке во Франкфурте, где стартует экспозиция ISH – ведущая выставка технологий энергоэффективности и управления ресурсами в зданиях.

За пять дней ее успевают посетить 200 тысяч человек. Продукцию на ISH демонстрируют более 2500 экспонентов из десятков стран.

Китайский производитель систем автоматизации – корпорация HDL будет показывать во Франкфурте линейку собственного оборудования, в том числе 10-дюймовую сенсорную панель управления «умным домом».

Разработать гаджет помогли российские программисты

В процессе создания панели у китайских специалистов возникли проблемы с программным обеспечением. В итоге, софт для панели писала компания iRidium mobile (Нижний Тагил).

В программе возможен выбор сценария управления шторами и светом: «Дома», «Не дома», «Сберегательный режим». Также предусмотрено управление 4-мя группами света по-отдельности, плавное регулирование освещения помещений и просмотр данных энергопотребления в разных зонах. Дизайнеры уральской компании добились, чтобы интерфейс был прост и интуитивно понятен пользователю.

По заказу HDL в Нижнем Тагиле производят и оборудование – серверы для систем автоматизации зданий 

Ранее китайская корпорация пыталась приобретать такую продукцию у предприятий Поднебесной и производителей из Европы, однако российское оборудование оказалось более надежным и функциональным.

При этом Китай сегодня не основной покупатель технологий уральской IT-компании

«Ежегодно наша выручка от экспорта софта и оборудования составляет от 60 до 70%, на долю Китая в прошлом году пришлось всего 7%, а в 2017 этот показатель составлял 12%. Сейчас мы намерены активизировать продажи в Азии. Начало года показало, интерес со стороны предприятий Поднебесной к нашим продуктам есть. Партнеры из Китая часто признаются, что не очень сильны в разработке софта», - отметил генеральный директор iRidium mobile Сергей Королев.

Сотрудничество уральцев с производителями из Китая подчеркивает общую тенденцию.

Экспорт российского софта и IT-услуг растёт быстрее продаж на внутреннем рынке

По данным исследования ассоциации «Руссофт», в 2018 году доходы от экспорта российских IT-продуктов и услуг выросли на 19% и достигли 10 млрд долларов.

Автор: Виктор Зайцев

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России цензуры нет! Но это не точно Далее в рубрике В России цензуры нет! Но это не точноОт античной истории к современной политкорректности Читайте в рубрике ««Сделано Русскими»» Русский, который разогнал интернетКак Сысоев создал Nginx, и можно ли стать миллионером благодаря бесплатному продукту Русский, который разогнал интернет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»