Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Китайцы выстроились в очередь за еще не выпущенными вакцинами от коронавируса

Лилия Караева
19 ноября, 2020 12:30
1 мин
Лилия Караева
19 ноября, 2020 12:30
1 мин
Пекин
Pixabay.com

В Китае выстроились очереди за вакцинами от коронавируса, хотя безопасность препаратов не подтверждена. Чтобы получить лекарство, некоторые платят от 600 до 1500 долларов.

В стране стал развиваться бизнес по продаже места в очереди на прививку. Благодаря так называемым «скальперам», у которых есть доступ к лекарствам, люди получают вакцину не совсем легально.

Четыре вакцины в Китае находятся на завершающем этапе испытаний. Несмотря на то, что исследования не закончились, Пекин хочет доказать, что вакцины безопасны, и легализовал получение препаратов, пишет Lenta.ru.

В Китае на хватает вакцины на всех желающих. В конце октября в Европе заявляли, что лекарство до 2022 года получит только часть населения ЕС.

Ранее вакцина американской компании Pfizer показала почти стопроцентную эффективность на последнем этапе испытаний.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ