Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Казак-провокатор

Офицеры России просят проверить лже-атамана Евгения Шабаева
Елена Коваленко
1 мин
Глава общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой призвал правоохранительные органы проверить деятельность Евгения Шабаева. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) офицер заявил, что лже-атаман пытается очернить нашу страну.
Ранее агентство Reuters опубликовало статью о некой «российской частной военной компании», якобы направившей своих сотрудников в Венесуэлу для защиты президента Николаса Мадуро. Агентство ссылается на информацию, которая была получена от Евгения Шабаева, который представляется атаманом казачьего общества «Ховрино».
По словам Липового, в организации «Офицеры России» и раньше обращали внимание на странные высказывания Шабаева, который периодически представляется вымышленными должностями и пытается внедриться в ветеранское сообщество. Собеседник ФАН отметил, что этот человек не имеет никакого отношения ни к правоохранительным, ни к военным структурам.
«Ветераны попросту его сторонятся из-за странного поведения и высказываний», — сказал Липовой.
Он добавил, что существуют сведения о причастности Шабаева к противоправным действиям, поскольку лже-атаман» уже неоднократно распространял в иностранных СМИ недостоверные данные о Минобороны и МИД РФ.
Федеральное агентство новостей публиковало подробный материал, являющийся достаточным свидетельством того, что Шабаев — обыкновенный жулик и аферист. Среди утверждений казака-провокатора — он якобы ветеран чеченской антитеррористической операции, а еще якобы проявил героизм в операции по возвращению Крыма. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что свою роль на Кавказе и в Крыму он, мягко говоря, приукрасил.
Медаль «За возвращение Крыма» у Шабаева действительно имеется. Вот только, как выяснил ФАН, она не была вручена ему за честную службу, а просто куплена им.
темы
Россия
общество
политика
скандалы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин