Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Карибское гражданство за инвестиции: почему бизнесмены выбирают паспорт Сент-Китс и Невис?

Один из самых важных козырей Сент-Китса и Невиса – это старейшая в мире программа приобретения экономического инвестиционного гражданства.
Петр Иванов
4 июня, 2020 16:12
7 мин

Сент-Китс и Невис – крошечные острова в Карибском бассейне, образующие единое независимое государство. В 2013 году гражданином этой страны стал известный российский бизнесмен Павел Дуров, инвестировав деньги в её экономику. И не проиграл. Его пример оказался во многом показательным. Сегодня всё больше состоятельных людей в мире выбирают гражданство Сент-Китс и Невис.

Фото: imperiallegal.com
Фото: imperiallegal.com

Конечно, о карибских островах иностранные инвесторы знали ещё задолго до Павла Дурова, но следует отметить, что его пример заставил обратить внимание многих бизнесменов стран СНГ на эту страну при выборе инвестиций. Чем же она так привлекательна?

Старейшая программа получения экономического гражданства

Один из самых важных козырей Сент-Китса и Невиса – это старейшая в мире программа приобретения экономического инвестиционного гражданства. Ей более 30 лет, все процессы и механизмы налажены и отработаны. Три десятка поколений бизнесменов прошли этот путь и получили гражданство Сент-Китс за инвестиции. Именно поэтому программа пользуется доверием и популярностью у иностранных предпринимателей. Даже после разрушительных ураганов 2017 года, затронувших все страны Карибского бассейна, её авторитет не был подорван. Государство за счёт снижения стоимости инвестиций смогло быстро привлечь новые финансовые средства для устранения последствий и восстановить экономическое равновесие, тем самым закрепив за собой статус страны с быстроразвивающейся экономикой даже в условиях масштабного кризиса и форс-мажора.

Низкий входной порог и возможность выбора инвестиций

На сегодняшний день паспорт Сент-Китса и Невиса можно минимально приобрести за $150 000 на одного человека. Это на $100 000 меньше, чем до ураганов 2017 года. Если сравнивать с программами других стран Карибского бассейна – Доминикой или Сент-Люсией, - то уровень чуть выше. Но по отношению ко многим европейским государствам – Мальте, Кипру, Черногории – существенно ниже. Сумма вносится в качестве пожертвования в фонд экономического роста для развития отраслей здравоохранения, образования и энергетики. Если же к общей сумме доплатить ещё $45 000, то можно получить гражданство Сент-Китс ещё для 3-х членов семьи. Это один из способов вложений с самой низкой стоимостью. Другой вариант – возвратные инвестиции в недвижимость. В этом случае сумма входного порога увеличивается. Её размер зависит от установленных законом сроков возврата. $200 000 – через 7 лет, $400 000 – через 5 лет с возможностью заработать и впоследствии продать по более высокой цене.

Легкость в получении и свобода в перемещении

Паспорт Сент-Китс и Невис оформляется легко. Он не требует большого пакета документов и даже личного присутствия на Карибах. По закону документы – фотографии и свидетельства о рождении, справки об отсутствии судимости, банковские выписки, медицинские справки с результатом на ВИЧ и заполненные анкеты – подаются аккредитованным иммиграционным адвокатом, а сам паспорт доставляют по почте в любую точку мира. Процесс рассмотрения заявки редко растягивается и завершается в установленные сроки. В стандартном режиме за 3-6 месяцев, в ускоренном – за 1,5-2 месяца с доплатой за каждого члена в размере $20 000 – $25 000. Государство имеет сбалансированные политические и экономические взаимоотношения со многими странами Востока и Запада. Это даёт каждому обладателю паспорта Сент-Китс и Невис право безвизового въезда в 142 страны мира, среди которых страны Евросоюза, Центральной и Южной Америки, Великобритания, Сингапур и многие другие. Находиться в каждой стране можно не менее 90 дней в году из 180, а в Англии – и все 6 месяцев. Для таких стран как США и Канада, ограниченных визовым режимом, можно получить визу сроком на 10 лет.

Фото: imperiallegal.com
Фото: imperiallegal.com

Налоговые плюсы и бонусы

На Сент-Китсе и Невисе действует очень низкое налогообложение. Благодаря этому можно открывать счета в банках, запускать стартапы на выгодных условиях и находить новых клиентов. Для индивидуальных лиц условия более чем привлекательные - с них не взимаются налоги на наследство, продажу имущества, прирост капитала и другие источники дохода, как в стране, так и за границей. Для юридических резидентов и нерезидентов существуют отличия. Первые платят на всю прибыль в любой точке мира, но при этом могут иметь бонусы в виде отсутствия НДФЛ, если проводят большую часть времени на острове. Вторые облагаются налогами на доходы только внутри страны.

Уважение интересов инвестора

В странах Карибского бассейна инвесторам разрешено иметь второе гражданство. И Сент-Китс и Невис не исключение. Если инвестор пожелает, чтобы власти в родной стране ничего не знали о наличии карибского паспорта, то государство гарантирует сохранить конфиденциальность. Главное, чтобы инвестируемые средства были заработаны законным образом. В то же время вкладчикам важно внимательнее относиться к законам своего государства. Если иметь стороннее гражданство запрещается, то стоит учитывать этот факт во избежание негативных последствий. Кроме конфиденциальности, государство Сент-Китс и Невис отвечает и за безопасность своих граждан, поскольку является членом Британского Содружества Наций. Оно всячески оказывает социальную поддержку и защищает интересы своих граждан, независимо от веры и политических убеждений.

Пожизненное семейное гражданство Сент-Китс и Невис

Государство понимает, какую важную роль для большинства инвесторов играют семейные связи. Поэтому поддерживает и развивает семейную программу при помощи гибких условий. Паспорт Сент-Китс до конца жизни могут получить не только супруги и дети, но и более старшее поколение – родители, бабушки, дедушки. Входная цена по инвестициям – $150 000, доплата за супруга составляет $25 000, а дальше $10 000 за каждого нового иждивенца. Если семья большая, то это очень выгодное предложение. И самое интересное, члены семьи вовсе не обязаны там жить, и даже для получения паспорта этого государства совершенно не обязательно туда приезжать – вам его доставят по почте. Новые граждане могут пользоваться всеми привилегиями, которые даёт гражданство Сент-Китс и Невис. Например, свободно путешествовать по миру, а на острова приезжать отдыхать, когда им вздумается.

Бизнесмены – люди рисковые, но любой риск должен быть оправдан и иметь хоть какую-то точку опоры. В данном случае – это устоявшаяся инвестиционная программа, хорошие условия и профессиональное сопровождение иммиграционного юриста. Поэтому и выбор очевиден.

Поделиться
7 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ