Какие политики надоели россиянам?
2 мин чтения
Какие политики надоели россиянам?

Социально-политический опрос, проведённый в социальных сетях, вызвал бурю эмоций и выявил интересные подробности

В России прошел социологический опрос на тему интереса граждан страны к актуальной повестке дня.

Вопрос звучал так: «Какие темы вам наиболее интересны?», где из девяти вариантов надо было выбрать один, или оставить свой вариант в качестве комментария.

Лидером рейтинга стала наболевшая пенсионная реформа, которая собрала более 52% голосов.

Данный вариант был несколько предсказуем, так как вокруг пенсий граждан развернулась целая политическая акция с элементами драматургии в высших эшелонах власти, наподобие тайн мадридского двора. Ситуация затронула всех – варианты реформы обсуждали не только чиновники и общественность, дело дошло до президента России, а потом – через правительство новая волна покатилась обратно к берегам простых граждан уже с иным посылом и с бесконечными формулировками и выводами.

Социальные сети и новостные ленты информационных агентств буквально кишели разнообразием подачи материала и различных его интерпретаций. Вполне заслуженное первое место.

Второе место у варианта «Рост цен на продукты» - более 42%.

Тема, ставшая в России классикой в своем жанре на фоне ежегодной инфляции, на это раз обрела новый оттенок – разборки российского правительства с Конгрессом и президентом США.

И если при, пусть и печальном, но привычном стечении обстоятельств, россияне не так остро реагируют на повышение цен, то теперь шар покатился за океан, и масса обсуждений и осуждений понеслась с невероятной силой на американский континент.

Пока результатов это никаких не принесло, США не собираются снижать градус санкций к российской экономике – наоборот, есть тренд на его усиление.

Остальные семь тем расположились в рейтинге по процентному отношению практически штакетником.

Ситуацией в Сирии интересуются лишь 8,8% граждан. Споры вокруг этого плацдарма не утихают до сих пор, пусть и с меньшей силой. Патриоты уверены в правильности введения российский войск в азиатскую республику, для борьбы с разрастающимся терроризмом в регионе. Скептики видят в этом конфликте финансовую составляющую и газовый передел собственности в Сирии при участии Владимира Путина и Башара Асада.

Санкции США набрали 8,4% голосов. Сами по себе отдельно взятые санкции, без их влияния на рост цен в России, волнуют граждан куда меньше, так как в первую очередь эта тема коснулась олигархов, которые попали в непривычное для себя положение – зависимость от американского финансового института.

Инициативы Украины вообще перестали волновать россиян – 6,3%. Темы соседнего государства в течении уже не только месяцев, но и лет, повторяются с циклической тоской. Конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза», проблемы ДНР и ЛНР не решаются, власти двух стран не могут найти точки соприкосновения, обвиняя друг друга по поводу и без повода ради определенных для себя выгод.

Проблема прокладки газопровода «Северный поток-2» в Европу также крайне мало волнует россиян (4,5%), так как газовые ресурсы в стране не национализированы, вследствие чего в карман граждан ничего не падает, а чем будут топить свои дома европейцы, дровами, углем или газом, в России практически никто не задумывается.

Политикой турецкого государства и его лидера Тайипа Эрдогана интересуется еще меньшая часть населения – 3,5%.

Глава государства перессорился практически со всем миром, но россиян устраивает туристическая доступность региона для большинства населения, а также теперь уже постоянные поставки овощей и фруктов на прилавки России.

Проблемы Дональда Трампа и Ангелы Меркель набрали каждый по 2,7%, и замкнули рейтинг опроса.

Без отрыва от России эти фигуры еще представляют интерес для граждан страны, но по отдельности и обособленно – практически нет. Самые афишируемые и востребованные темы по поводу глав Германии и США являются их встречи с президентом России, после чего их быстро забывают, так как прямого резонанса и дополнительных преференций в дома россиян они не приносят.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Сегодня День Государственного флага Российской Федерации Далее в рубрике Сегодня День Государственного флага Российской ФедерацииПостановление о национальном флаге России было принято сразу после победы сторонников демократии в августовских событиях 1991 года Читайте в рубрике «Общество» В Казахстане возможна русская реконкистаЗатеянный Назарбаевым перевод страны на латиницу забуксовал В Казахстане возможна русская реконкиста
Комментарии
03 сентября 2018, 08:44
Всё-таки: Какие политики надоели россиянам?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»