Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Drive2.ru

Какие автомобили подорожают в России с апреля

Чем обернется для российского авторынка резкое падение рубля
12 марта, 2020 14:25
2 мин
Чем обернется для российского авторынка резкое падение рубля, какие модели, когда и насколько подорожают - рассказывает генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев.
По его словам, обвал на нефтяном рынке спровоцировал очередное падение курса рубля. Ситуация напомнила декабрь 2014 года, когда национальная валюта тоже стремительно дешевела. Уже к апрелю цены на новые автомобили выросли примерно на 20%.

«И в этот раз машины ощутимо подорожают. Несмотря на то, что около 95% новых авто собираются в России, локализация производства составляет не более 50%, а это значит, что как минимум половина стоимости автомобиля привязана к валюте. Вряд ли резкий ценовой скачок произойдет в марте — производители должны адекватно оценить обстановку на рынке и учесть все возможные факторы риска. Первые изменения будут заметны в апреле, возможен рост цены до 5%. Начиная с апреля, начнется плавный рост, который суммарно на конец года достигнет 10–15%. Снижение рынка новых авто по итогам 2020 года составит 6–9%»

Он добавил, что на примере самой продаваемой модели 2020 года — Hyundai Creta при покупке за наличные - минимальная цена сейчас составляет 998 000 рублей.
«Можно предположить, что, если доля локализации модели составляет около 40%, то, соответственно, при росте курса доллара на 10% цена вырастет на 4% и составит 1 037 920 рублей. Так что, если вы планировали покупку нового авто в 2020 году, не стоит тянуть: начиная с апреля цены могут вырасти в любой момент.

Сильнее всего, по нашим оценкам, «прибавят» в цене модели, которые собираются не в России, вот некоторые из них: Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander, Toyota Corolla, Volkswagen Amarok, Volkswagen Passat, Suzuki SX4, Suzuki Vitara, ŠKODA Superb, KIA Soul, KIA Picanto, Mitsubishi Pajero Sport, Mazda 3

Меньше всего ситуация затронет отечественные марки LADA и УАЗ.
Велика вероятность того, что запуск некоторых новых моделей в нашей стране будет перенесен на неопределенный срок. Но в целом текущая стратегия автопроизводителей, заданная корейскими марками, не сильно изменится: давать больше при минимальном бюджете. Средняя цена нового авто если и подрастет, то несущественно, и будет составлять около 1,6 млн рублей».
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ