Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Как сейчас живут герои скандала Оборонсервиса

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева. Счастливы вместе. Рецепт по-российски
Алексей Аркадьевич
24 ноября, 2020 18:55
1 мин
Сердюков и Васильева
Фото: Woman.ru

Все помнят, насколько интересно развивались события, связанные с нашумевшим делом «Оборонсервиса».

Сумасшедший коррупционный скандал, который сначала обнажил все прелести внутреннего распила государственных средств, а потом лихо канул в небытие. Сегодня мы решили немного напомнить о событиях не столь далекой давности и попытаться понять, как сейчас живут «звезды» того коррупционного скандала.

Нужно объективно заметить, что тот резонанс и та широкая общественная огласка, которые на тот момент имели весьма значительное место, сейчас, по каким-то странным и непонятным причинам, уже быстренько стихли и почти забылись. Как пел незабвенный солист группы Мумий Тролль: «Здорово, великолепно!». Но к эстрадным песням мы вернемся чуть позже.

Давайте для начала вспомним главных действующих лиц оперы под названием «Оборонсервис». Одним из главных и ключевых «игроков» в данном процессе был никто иной, как бывший Министр обороны Российской Федерации – Анатолий Эдуардович Сердюков. Да мало того, что человек всей армией России руководил на протяжении более чем пяти лет, так еще и с 2004 по 2007 год он был руководителем Федеральной налоговой службы.

Как, спросят многие, человек, далекий от армии и воинской службы мог так долго возглавлять оборону страны? Да всё очень просто. Во-первых, нужно сделать небольшое уточнение, что на самом деле, верховным главнокомандующим всей российской армии является президент. Так вот именно по его решению, в силу того что на первую позицию в армии был «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов» на эту роль был назначен Сердюков. Также, по словам президента, это решение было обусловлено тем, что стоящая тогда задача технического перевооружения Вооруженных Сил подразумевало под собой расходование «огромных бюджетных средств». Что тут скажешь. Владимир Владимирович явно занимает свой первый пост по праву, так как его опыту и прозорливости можно только позавидовать. «Как в воду глядел» президент. Деньги, действительно потратили колоссальные. И человек «с опытом» пригодился.

В свои первые годы руководства Министерством обороны, Сердюков стремительно начал серьезные зачистки среди высшего командного состава. Таким образом, он омолодил более семидесяти процентов руководства министерства, а также назначил много руководителей, не связанных с армией никаким образом. К чему же это привело? Да, данный факт, безусловно, имеет логичную и положительную подоплеку. В то время большинство генералов оставались еще со времен СССР и понятия не имели о качественном, эффективном менеджменте, управлении в сторону развития и обеспечения актуальных человеческих потребностей армии.

Стояла задача построить новую, современную армию, освобожденную от архаичного консерватизма, тупого сапожничества, солдафонства и даже «дедовщины». Поэтому, нужен был управленец, способный справиться именно с такой задачей, и, соответственно, немного с другим взглядом на вещи. И Сердюков проявлял себя в данном амплуа, как мог. Но делал он это не один. У него была талантливая помощница – Евгения Николаевна Васильева. Её история куда интереснее, но обо всем по порядку.

Были попытки возбуждать уголовные дела и привлекать к ответственности Анатолия Эдуардовича, но, как говорят многие отечественные критики, «у нас не сажают тех, кто украл больше миллиона». Здесь под разными ипостасями можно интерпретировать слово «украл», так как «заработал на серых схемах», «принесли откат», «не знаю вообще откуда взялись», «подарили» и прочее, - тоже работает и весьма коррелируется. И в данном формате, речь больше идет о многих российских чиновниках в целом, чем о конкретном человеке в частности.

Несмотря на то, что во время обысков в шикарнейших апартаментах в центре Москвы, у его спутницы Васильевой нашли более полутора тысяч ювелирных украшений и около двадцати килограмм различных драгоценных металлов, доказать, что этот чиновник заслуживает места в тюрьме не удалось

Более того, Сердюков вполне себе живет полноценной жизнью, ездит на охоту и рыбалку, катается на лыжах и ни в чём не отказывает ни себе, ни семье. Кстати, у нас так принято, что если чиновник замешан в миллиардном скандале, то такие люди нам нужны, такие люди нам важны! Сейчас Сердюков является индустриальным директором авиационного кластера Государственной корпорации «Ростех», а также членом советов директоров АО «ОДК», АО «КРЭТ», АО «Вертолеты России» и председателем совета директоров АО «Технодинамика». Подумаешь, три миллиарда!

Тем не менее, участь заключенной постигла его преданную помощницу, а ныне еще и супругу – Евгению Васильеву. Но даже во время разбирательств и нахождения «под домашним арестом» она по каким-то неведомым причинам свободно передвигалась по Москве, занималась творчеством и шопингом. В общем, получала от жизни всё. Ей даже не посчастливилось-таки побывать не только в СИЗО, но и целых тридцать четыре дня в колонии во Владимирской области. Такое наказание оказалось столь недолгим ввиду того, что весь ущерб за всех участников процесса был компенсирован отцом экс-чиновницы в размере более двухсот миллионов рублей. Странно, на самом деле, что в начале всей эпопеи речь шла о трёх миллиардах, а в итоге отделались двумястами миллионами.

Да и как тут легко не отделаться, если во всех органах власти у тебя «свои»? По различным данным, есть информация, что Васильева попросту оказалась сестрой Светланы Медведевой – супруги экс президента. Да и тот же Сердюков, который много лет трудился в команде Путина, разве мог оставить свою возлюбленную?

И самое главное, то, что осталось на «десерт». Цветок будет цвести, если его хорошенько поливать и держать на солнышке. Видимо, этим правилом в своей жизни и руководствуется Анатолий Сердюков, так как его супруга теперь никакая не помощница или чиновница, а настоящая звезда! Как говорится, талантливый человек - талантлив во всём! Сейчас она ведет серьезную художественную деятельность в качестве искусствоведа, критика и даже автора монографий. В 2018 году прошли выставки её работ в двух городах Италии, а в 2019 картины Васильевой выставлялись в Государственном музee Востока и даже в Южной Корее

Помимо того, что в нынешнем году она организовала свою выставку в Московском музeeсовременного искусства, так еще Васильеву избрали почётным академиком Российской академии художеств! И можно было бы всерьез поговорить о каком-то таланте, необычайной авторской подаче, харизме, изюминке, но если посмотреть её единственный клип, где она поёт, под названием «Тапочки», который, кстати, набрал три миллиона просмотров на YouTube, то всё становится на свои места. Помните, как в той сказке великого Пушкина, старуха говорила, что не хочет быть дворянкой крепостной, а хочет быть владычицей морской. Вот, так и получается, что «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало»…

Главное, чтобы после всего этого концерта нам случайно не понадобился прекрасный художник и артист на роль, скажем, главы Минэкономразвития!

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ