Как правильно есть ягоды рассказала диетолог
Стало известно об особенностях употребления ягод.
Как сообщила диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, употреблять ягоды следует как отдельное блюдо, так как с ними в организм поступают все содержащиеся в них полезные вещества.
Принимать ягоды нужно через пару часов после основного приема еды. Для этого хватит 250-300 грамм ягод, что позволит получить всю пользу компонентов, сообщает «Рен ТВ».
Как сообщалось, некоммерческая группа The Environmental Working Group составила список овощей и фруктов с наибольшим и наименьшим количеством пестицидов.
Исследователи отобрали самые популярные продукты и проверили их, составив рейтинг.
Самыми «грязными» признаны следующие товары: клубника, шпинат, капуста кейл (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей, картошка.
Специалисты отмечают, что наиболее загрязнены те фрукты и овощи, у которых съедобная кожура, либо она очень тонкая. Например, персики и картошку мы чистим, но их кожура настолько тонкая, что пестициды проникают внутрь через нее.
В список «чистых» продуктов попали: авокадо, сладкая кукуруза, ананасы, сладкий, горошек (замороженный), лук репчатый, папайя, баклажаны, спаржа, киви, обычная капуста, цветная капуста, медовая дыня.
Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо: мыть фрукты и овощи тщательно горячей водой, а иногда и избавиться вовсе от кожуры, сообщается на сайте Росконтроля.