Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Журналисты рассказали, кто организовал летние митинги в Москве и Петербурге

ФАН выпустило очередной фильм о протестах в России
30 сентября, 2019 18:15
2 мин
Журналисты Федерального агентства новостей выпустили вторую часть фильма «Анатомия протеста», посвященного летним протестных акциям в Москве. Мероприятия эти были спланированы ради одной цели – срыва Единого дня голосования и дискредитации российской избирательной системы. Разумеется, делалось все это с подачи Запада, заинтересованного в ослаблении или развале нашей страны.
Так, в июле месяце, накануне первых митингов, штаб Алексея Навального начал активно приглашать сторонних консультантов, которые должны были содействовать оппозиционерам в организации как уличных акций, так и различных медийных проектов. Одним из таких консультантов стал начальник службы безопасности в американском посольстве в Москве Стивен Секстон.
Именно под его руководством во время акций провокаторы делали сцепки перед бойцами ОМОНа, пускали дезинформацию для отвлечения внимания сотрудников правоохранительных органов и многое другое. Глава так называемого ФБК не мог всему этому научить протестующих, а вот западный специалист – вполне.
В подтверждение того, что все действия оппозиционеров взяты из западных методичек высказался и известный журналист Анатолий Вассерман. По его словам, по тем же технологиям устраивались и «цветные революции».
Так, например, призывами людей выходить на митинги занимались бот-фабрики, которые ранее использовались во время протестов в Латинской Америке, Гонконге и во время «Арабской весны». Точно такую же фабрику столичные правоохранители ранее обнаружили в Марьино.
Эти и многие другие любопытные подробности смотрите во второй главе фильма ФАН «Анатомия протеста».
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ