О женщинах и эпохах
1 мин чтения
фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

В пресс-центре ТАСС прошла презентация новой книги «Дочь Ленина» (издательство АСТ) от писателя, драматурга, сценариста Эдварда Радзинского.

Времена сменяют друг друга, империи рушатся, мир перекраивают революции, вожди сменяются вождями и так по вечно замкнутому кругу. История всегда была и остается одним из самых загадочных и противоречивых аспектов нашей жизни: в ней хочется копаться, изучать её. Постоянно пребывать в поиске самых неожиданных ракурсов и героев.

«Дочь Ленина» — это пять искрометных пьес об истории, глазами женщин. Взгляд  с разных мест и эпох: из постели, с французской гильотины, из коммунистического Политбюро, из екатерининского дворца, из нашей киностудии. Пьесы знакомят нас с поистине значимыми историческими фигурами. Там и таинственный серый кардинал, который за два десятилетия до Горбачева начал перестройку, палач, сумевший гильотинировать королевскую семью и всю Французскую революцию от Дантона до Робеспьера. И актер, так похожий на Ленина с фамилией Рабинович.

Эдвард Радзинский поистине феноменален. Он тот редкий автор, которому удается хорошо писать как художественные, так и публицистические произведения. Его пьесы ставят по всему миру, а работы об истории России и мира, государственных деятелях, писателях, философах и композиторах переведены и опубликованы в США, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Израиле и т.д.

Помимо разговора о самом сборнике, он так же поделился с журналистами, тем, что полюбил читать собственные пьесы, чувствуя себя при этом и актером, и режиссером, и даже критиком. И тем, что в сентябре в Зале им. Чайковского будет читать пьесу «Последняя ночь последнего царя» под аккомпанемент Русского национального оркестра.

На презентации присутствовал актер и режиссер Армен Джигарханян. Он не только является товарищем и поклонником творчества Эдварда Радзинского, но и играл в пьесах автора, таких как «Снимается кино», «Беседы с Сократом» и др.

«У меня такое чувство, что это про меня. Говорю абсолютно ответственно. Может дело в одинаковом мышлении», — признался Армен Джигарханян.

Всем присутствующим на презентации посчастливилось получить один экземпляр сборника «Дочь Ленина» с автографом автора. Все остальные смогут ознакомиться с книгой Эдварда Радзинского уже в конце этого года.  

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Юные последователи Федора Конюхова Далее в рубрике Юные последователи Федора КонюховаНа озере Тургояк прошла детская регата на кубок Федора Конюхова Читайте в рубрике В Санкт-Петербурге пройдёт выставка софта и оборудования для криптоиндустрии22 июня в Санкт-Петербурге в рамках Blockchain & Bitcoin Conference пройдёт выставка ПО и оборудования для криптоиндустрии. Посетители узнают о новых возможностях в майнинге, трейдинге и сфере услуг для биткоин-сообщества. В Санкт-Петербурге пройдёт выставка софта и оборудования для криптоиндустрии
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!