Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Василий Пономарев / Sportbox.ru

Женщина в красном на Кубке Легенд

Судья футбольного матча думала, что пришел ее бенефис, но получился скандал
Валерий Бурт
25 февраля, 2020 17:35
7 мин
В Москве в 12-й раз разыграли международный Кубок Легенд – для известных футболистов-ветеранов. Все предыдущие турниру выигрывала сборная России. Но на это раз ей это не удалось. Но это - полбеды. Финальный матч был омрачен оглушительным скандалом. По сути, международным. И это при том, что футболисты не бились за какие-то супергонорары. Они собрались в Москве, чтобы поиграть в свое удовольствие, вспомнить молодость. Кубок Легенд  всегда был ярким, красочным шоу. Но на этот раз стал плохой комедией.
Играли мужчины, но все внимание было обращено на женщину. Потому что организаторы турнира решили, что она украсит зрелище. Арбитр Александра Пономарева – молодая, высокая, стройная, с улыбкой, разящей наповал. К тому же ей был очень к лицу красный спортивный костюм. Наверное, когда она идет по улице, все мужчины оборачиваются…

Но мужчины на трибунах ей оглушительно свистели. А те, что на поле, с ней спорили. Александра удалила Йоси Бенаюна, известного футболиста и правоверного иудея. Его сбили с ног, и он позволил себе выразить возмущение. Он говорил на иврите и не знает ни слова по-русски. Но Пономарева почему-то решила, что он ее оскорбил. И даже обматерил. Интересно, как звучит мат на иврите…

Но это знает только судья, показавшая Бенаюну красную карточку. Так оскорбленные жены показывают на дверь мужьям, уличенным в измене.
Бенаюн был не единственной жертвой арбитра. Следующей стал норвежец Йон Айне Риисе. Он говорил только по-норвежски, однако и его Александра «поняла». И тоже очень красиво взметнула над головой еще одну красную карточку. Следует отметить, что эти карточки прекрасно гармонировали с ее алым костюмом. Может, поэтому Александра всегда держала их наготове…
Я не знаю, из какой семьи госпожа Пономарева. Наверняка из очень культурной, интеллигентной. В ее доме, возможно, используют слова только из нормативной лексики. И, возможно, даже слушают симфоническую музыку. Потому что Александра окончила музыкальную школу. И очень хочет солировать. На футбольном поле, в том числе.
Но зрители приходят смотреть не на судью, даже если она очень обаятельная и привлекательная, а на футболистов. И игра – я имею в виду футбол в исполнении представителей сильного пола - гладиаторские бои. Когда сражаются, да так, что дым коромыслом, а мат - столбом. Причем, в пылу борьбы выражаются все. Если за каждое неприличное слово удалять с поля, то к 10-й минуте на газоне не останется никого.
Поэтому эстетский, нежный подход к мужскому футболу неуместен.

Но вот что интересно. Сначала Александра не обращала внимания, как выражаются футболисты. Но время шло, и сборная России проигрывала. Тогда Пономарева стала внимательно прислушиваться к голосам на поле. И решила проявить патриотизм - к своим. А чужих стала удалять

Мужчины в знак протеста против женского произвола ушли в раздевалку. Это был харассмент, но – наоборот.
Игра надолго прервалась. Стадион негодовал. Зрители хотели смотреть футбол, а не капризы красивой женщины в красном. Но она желала продлить свой бенефис - стояла, подбоченясь, в центре поля и ослепительно улыбалась.
Иноземцы не знали, что делать. То ли продолжать игру, то ли послать все к черту и ехать в аэропорт…
Но судья Пономарева оказалась не только красивой, но и доброй женщиной. После совещаний с футболистами она заменила две красные карточки на две желтые. А это - предупреждения. Изгнанникам было позволено вернуться на поле, и игра продолжилась.
Футболисты снова стали бегать за мячом и при случае задевали чужие ноги и тела. Итальянец Марко Матерацци, который сцепился с игроком сборной Франции Зинедином Зиданом в финале чемпионата мира 2006 года, по привычке пытался хулиганить. Но на его выкрутасы Пономарева почему-то не реагировала. Наверное, помнила, что Матерацци что-то плохое сказал о матери Зидана. И решила уберечь от оскорблений свою…   
Концовка матча выдалась боевой. Россияне стремились отыграться, а зарубежные звезды изо всех сил вцепились в победный счет – 6:5. Когда время матча истекло, радостные иностранцы стали поздравлять друг друга с победой. Но они не знали, что в России другие нравы.

Свой главный фокус Пономарева приберегла напоследок. Она не давала свисток, и стала ждать, пока россияне сравняют счет! Они сделали это быстро. Но судья готова была ждать, сколько угодно. Тем более, день был праздничный, и никто никуда не спешил. Она – тоже

Матч опять прервался. Обиженные иностранцы негодовали. С трибун неслись ругательства, в том числе, и столь нелюбимый Александрой мат. Она с удовольствием удалила бы с поля и со стадиона всех, но у нее не было столько красных карточек. 
Табло виновато моргало. Наверное, впервые в истории футбола после матча никто не знал, кто выиграл, а кто проиграл. Телекомментаторы ловили футболистов и интересовались их мнением. Но игроки тоже ничего не понимали.
В итоге матч получился договорным. Потому что результат определился после того, как футболисты договорились – последний гол сборной России, забитый после сирены, отменить. И присудить победу Сборной Звезд. Ее игроки стали победителями турнира.
Два мнения по поводу скандального матча – игрока и судьи.
Представитель Украины Андрей Воронин, игравший за Сборную Звезд, выразился коротко и загадочно: «Судью жалко, она девочка. И не понимала, кто отвечает за судейство в целом…»

Арбитр ФИФА Игорь Егоров указал на нюансы встречи, вызвавшие скандал: «Чтобы нормально судить, надо понимать футболистов. Они вышли сыграть в тот футбол, который Пономарева, может быть, всего два-три раза видела. Или не видела вообще»

В заключение – авторское резюме. Как послематчевые пенальти. Кстати, россияне предлагали их пробить, но иноземцы отказались. Они уже были по горло сыты таким футболом…  
Сейчас российский спорт под подозрением. Едва ли не каждое соревнование или турнир с участием наших атлетов сопровождается скандалом. То их подозревают в употреблении допинга, то этот самый допинг у них находят. А если не находят, то все равно тщательно ищут. И говорят про российских спортсменов и всю Россию всякие мерзости.
Репутация отечественного спорта не то, что пошатнулась. Она падает и может рухнуть окончательно. И есть люди, которые этому способствуют. Футбольный турнир в Лужниках, вернее его заключительная встреча – тому подтверждение.

Иностранцы приехали в Россию отдохнуть, встретить старых друзей, пообщаться, как принято говорить, в неформальной обстановке. Но они уезжают отсюда не в лучшем настроении.  Потому что их хотели обмануть

К сожалению, у нас так принято. У них – далеко не всегда. После всего, что произошло, никто не знает, приедут ли зарубежные звезды футбола в Россию снова. 
Если бы такие судьи, как Александра Пономарева судили игры чемпионата планеты-2018 с участием сборной России, то наша команда порвала бы всех и завоевала Кубок мира…   
Поделиться
7 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ