Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Жданов прекратил голодовку и покинул Россию

Незарегистрированный кандидат сообщил, что находится в поездке
Елена Коваленко
14 августа, 2019 17:04
1 мин
Незарегистрированный кандидат в депутаты Московской городской думы Иван Жданов прекратил голодовку и покинул Россию. Сначала об этом сообщил Telegram-канал «Рупор Мордора», а вскоре и сам Жданов. При этом из сообщения политика не ясно, в России он находится или нет.
«Сейчас я нахожусь в поездке и скоро обязательно вернусь, пусть срок ареста идёт. Проведу этот срок с большей пользой, в работе», – написал Жданов.
Случай Жданова примечателен тем, что суд назначил ему арест 10 суток, но правоохранительные органы не препроводили его в спецприемник после того, как он отбыл предыдущее наказание в виде 15 суток ареста.
«Мой юридический случай с арестом запутал юристов: я не нахожусь под арестом, но срок его продолжает исчисляться. Как так? Кодекс об административных правонарушениях не содержит такого основания приостановления ареста, как в моем случае: полиция просто не стала его исполнять», – отметил Жданов.
Ранее в знак протеста против отказа в регистрации кандидатом в депутаты МГД Жданов объявил голодовку, заявив о нежелании участвовать в судебном разбирательстве. При этом он все-таки подал апелляции в Мосгорсуд и Верховный суд РФ, чтобы опротестовать решение Мосгоризбиркома и правомерность ареста. Однако вскоре заявил, что в суд не явится.
Иван Жданов является директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и шел на выборы в его команде по 8-му избирательному округу. В коррупционных схемах неоднократно подозревали его отца Юрия Жданова, когда тот занимал пост заммэра Нарьян-Мара и возглавлял ненецкое отделение «Справедливой России». В первом случае историю удалось замять, а во втором дело о хищениях закрыли за истечением срока давности. На Ивана Жданова также заводили уголовное дело за уклонение от воинской службы, однако о ходе разбирательства сведений нет.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ