![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Из-за повышения температуры Мирового океана рыба стала опасна для жизни
![рыба рыба](https://342031.selcdn.ru/rusplt/images/02112020/1604286932170-upload.jpeg)
Ртуть содержится в некоторых видах рыбы, выяснили эксперты.
Согласно исследованию Гарвардского университета, из-за повышения температуры Мирового океана фиксируется увеличение концентрации ртути в рыбах и моллюсках.
По словам специалистов, ртуть наносит вред неврологической системе только в том случае, если ее употреблять в больших дозах. Как правило, этот химический элемент содержится в крупных хищниках.
Не смотря на то, что во время процесса приготовления рыбы выводится большая часть ртути, испанское агентство по безопасности пищевых продуктов не рекомендует употребление рыбы-меч, а также акулы и тунца детям и беременным женщинам. Также к обогащенным ртутью рыбам эксперты отнесли скумбрию, щуку и кита, сообщает «ИноСМИ».
Ртуть — природный химический элемент, который присутствует в воздухе, воде и почве. Для организма человека он токсичен.
Ранее исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал, какая рыба является самой полезной для здоровья.
По его словам, наиболее полезной является рыба из северных водоемов: треска, минтай, пикша, камбала, селедка. В ней содержится большое количество непредельных кислот, так называемая омега-3.