Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из-за коронавируса люди отказываются пить итальянское вино

Интервью «Русской планеты» с депутатом регионального парламента Венеции
Дмитрий Байков
10 марта, 2020 18:49
4 мин
Фото: Healthandwellness.ru
Иностранцы отказываются пить итальянское вино, боясь заразиться новым видом коронавируса. Об этом в интервью «Русской планете» рассказал депутат регионального парламента Венеции, находящейся в эпицентре инфекции, Стефано Вальдегамбери.

Согласно последним данным, общее число случаев заражения с момента появления вируса в Италии составило 7985 человек. Из них летальных случаев - 463. Причём вирус распространился по всей территории страны

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте принял решение о закрытии территории всей страны с 10 марта по 3 апреля 2020 года. В этой связи по всей Италии не работают образовательные учреждения, детские сады. Также приостановлены  все массовые мероприятия, отменены театральные представления, киносеансы и даже экскурсии.
За нарушение всех введенных ограничений в Италии предусматривается административная и даже уголовная ответственность
- Как сейчас обстановка в регионе в связи с коронавирусом и закрытием территории всей страны?
- Ситуация в нашем регионе Венето сейчас под контролем. Конечно, в соседней Ломбардии все несколько хуже и серьезнее. С сегодняшнего дня все итальянцы могут выйти из дома только на работу или в случае крайней необходимости, например, купить еду или помочь старшим поколениям своей семьи. Причем, ты должен проговаривать каждый свой шаг с полицией. Без этого ты никуда не выдвинешься из дома.
Сейчас я нахожусь дома, любой мой контакт с людьми происходит посредством телефона или интернета. Студенты также обучаются из дома. Мой сын, например, готовится к сдаче экзаменов по онлайн связи с институтом в Милане.
- Помимо этого как еще изменилась привычная жизнь итальянца?
- Я могу сказать, что она изменилась существенно. Ну самое главное – это сокращение своих привычных контактов с людьми. Если все же этот контакт крайне необходим, то теперь по новым правилам безопасности он может быть осуществлен только при соблюдении минимальной безопасной дистанции в полтора метра. Причем это должно происходить желательно на открытом пространстве и обязательно в маске.
Естественно, как и раньше после объявления о закрытии нескольких регионов, включая наш, мы очень тщательно относимся к личной гигиене: моем руки очень часто и многое другое, что предписали власти.
- Но ситуация сейчас под контролем властей?
- Очень много шумихи вокруг ситуации в Италии, но если увидеть все изнутри -  то здесь сейчас все под контролем. Правда, появились серьезные проблемы у нас-итальянцев, с экспортом нашей продукции. Причём, из-за вспышки коронавируса некоторые люди боятся даже пить итальянское вино, потому что по-настоящему думают, что могут заразиться инфекцией. Они забывают о том, что наоборот - пить наше вино - это лучший способ не заболеть этим вирусом (ранее сообщалось, что алкоголь может способствовать нераспространению инфекции).
Также стоит отметить, что итальянская медицинская система - одна из лучших в мире. Она намного лучше американской системы здравоохранения.
- Наблюдается ли дефицит масок на прилавках магазинов?
- Нет, могу сказать, что маски все еще доступны. Но я опасаюсь за ситуацию с ними в ближайшие несколько дней.
Проблема в том, что этот новый тип коронавируса очень легко передается от человека к человеку. Процент госпитализированных людей очень высок. Более того, состояние некоторых из них не позволяет им дышать самостоятельно, приходится прибегать к поддержке со стороны специального дыхательного оборудования.
Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы помочь больным – стараемся найти как можно больше медицинского оборудования, увеличиваем количество коек-мест в больницах для возможного дальнейшего распространения эпидемии. Даже отставной медицинский персонал был вызван для оказания необходимой медицинской помощи.
Мы стараемся максимально замедлить развитие эпидемии, чтобы наша система здравоохранения смогла справиться с тем, что уже есть. Я видел данные по количеству взятых мазков. В других странах, включая США, было сделано намного меньше проверок этого мазка. Так что, я думаю, что именно они недооценивают масштаб проблемы.
- Почему по-вашему вирус распространяется так быстро именно на территории Италии?
- Мне кажется тут вопрос не в том, что он именно у нас так быстро распространяется, просто мы намного серьезнее контролируем его здесь. Намного больше делаем проверок, берем мазки, как я говорил раньше. Я считаю, что этот вирус намного серьезнее представлен и в других странах, просто они этого еще не знают. Именно поэтому здесь, в Италии, я чувствую себя намного более защищенным, нежели где-нибудь за границей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ