Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Как избивали DJ Smash?

Корреспондент «РП» пытался понять причины, по которым был отправлен на больничную койку автор «Moscow Never Sleeps»
Владимир Лактанов
3 мин
Фото: соцсети
Слушая неофициальный гимн города Москвы — Moscow Never Sleeps! — можно подумать, что его создатель – потомственный москвич в 10-м колене, с младых ногтей впитавший любовь к столице Российской Федерации.
Ан нет! Российский ди-джей и музыкальный продюсер появился на свет в славном городе Перми, где впору ожидать появления Стивена Кинга, способного описать многие инциденты, прославившие город в последние десятилетия.
Пермь…
Почему так происходит? Если мы слышим про Пермь, то, к гадалке не ходи, резонансное событие шокирует негативом!
Все еще свежи в памяти чудовищные события, произошедшие в 2009 году в клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара погибло 156 человек. Согласитесь, такого «эффекта», которого сумели добиться устроители клуба в тандеме с чиновниками пожарного надзора, сможет достичь далеко не каждая организованная преступная или даже террористическая группировка.
Нынешний 2018 год начался с тревожных событий, произошедших в одной из пермских школ, где 16-летний Лева Б. устроил кровавую резню. Обошлось без жертв, но от действий агрессивно настроенного подростка пострадало 9 человек.
Казалось бы, снаряд дважды в одну воронку не попадает, и нового «шок-контента» из Пермского края можно не ждать еще долго.  Но — на тебе! — мы снова слышим о Перми, где теперь оказался обижен DJ Smash (в миру Андрей Ширман).
И ладно бы, если бы в пермском ночном клубе (опять эти притоны!) учудили что-то нехорошее бандиты из местной ОПГ, вовсю торговавшие синтетической наркотой и державшие в минувшие годы в страхе не только Пермь, но и Питер. Тех уж нет. Но есть другие.
Народный избранник?
Если верить показаниям свидетелей, в изобилии приведённым в СМИ, «отличился» не кто-то, а якобы бывший депутат Законодательного собрания Перми Александр Александрович Телепнев. 
Фото: Александр Телепнев
Этот прославленный боец ММА и человек с хорошим и открытым русским лицом еще недавно находился у власти, боролся за лучшую жизнь и развитие российских сел, ратовал за то, чтобы «наделить местное самоуправление гораздо большей управляемостью».
По версии, которая быстро набрала популярность в СМИ, конфликтная ситуация у экс-депутата с действующим исполнителем и продюсером возникла на пустом месте и не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.
Все случилось из-за этой фотографии.  
Фото: соцсети
Как судачит тусовка, отдыхавшие в «Доме культуры» экс-депутат и его друг Сергей Ванькович увидели звезду федерального значения (и по совместительству земляка-пермяка):
— Ба, да это же наш, панимаш, DJ Smash!  
— А ну-ка, парни, а, ну-ка селфи?
И DJ Smash, на лице которого едва-едва заметны следы классического нетерпения поскорее избавиться от навязанного ему позирования, вошел-таки в кадр.
 Но вот беда! Рука фотографа Сергея Ваньковича оказалась по понятной  причине нетверда, а селфи-палки с собой не оказалось. Вот и получился «исторический» снимок, фигурирующий ныне в уголовном деле, несколько смазанным. У фотографа не влезло в объектив пол-лица.
— Дубль два! — скомандовал было законодатель в отставке.
Но Андрей Ширман  то ли торопился, то ли просто не изъявил желания «фоткаться» повторно.
О дальнейшем мы узнали из «Фейсбука»… 
Говорят, негодование человека, еще вчера выдвигавшего различные инициативы, было настолько велико, что Smash получил черепно-мозговую травму, перелом челюсти и оказался надолго прикован к больничной койке.
Мало кто строит иллюзии насчет хороших манер и безупречного воспитания депутатов различных собраний, партий и фракций.
Но здесь депутатская коса нашла, понимаете ли, на камень отечественного шоу-биза. Клич «Наших бьют!» изрекли вовсе не лабухи пермских ресторанов, а сам Тимати.
Фото: соцсети
Известный в нашей стране рэпер не присутствовал на «депутатстко-шоубизовской разборке», но заочно «предъявил» Телепневу за то, что он (цитирую) «Развалил парня», а затем «Добил его ногами» на пару со своим дружком — горе-фотографом, не сумевшим с первого раза сделать нормальный снимок. А ведь, как утверждает Тимати, бой был неравным:
«Smash ведь ничего тяжелее диджейской сумки в руках не держал!» - вопиет к совести обидчиков своего друга рэпер.
И складывается впечатление, что если бы Телепнев и друг, предположим, «отоварили» какую-нибудь кабацкую девицу, подпиравшую собой стены этого уездного «Дома культуры», то сегодня стыдно им было бы куда меньше.
Сегодня рэпер сотоварищи, выносящие конфликт на федеральный и даже международный уровень (СМИ всего постсоветского пространства охотно подхватили тему), взывают к справедливости губернатора Пермского края Максима Решетникова.
А что полиция? 
А что сам господин Телепнёв? Защищается. 
Фото: соцсети
И вот потрясённая публика уже узнаёт, что конфликта, в результате которого музыкант получил увечья, не было вовсе. «Он сам плохо стоял на ногах от усталости, потому и получил сочетанную травму головы», - объясняют нам.
Впору написать, что все события этой статьи вымышлены, а совпадения имен героев с именами реально существующих лиц случайны.
Но напишем, пожалуй, иначе.
Каким общество стало в 90-е и 00-е – такие люди и представляют его сегодня на всех уровнях. Просто с невыразимой тоской вспоминаются те времена, когда пьяным мордобоем занимались не СМИ на уровне ТАСС, а… участковый.
Но прежние времена миновали, и тех СМИ уже нет.
Интернет-издание «Русская Планета» желает скорейшего выздоровления DJ Smash и жаждет торжества законности! 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин