Как избивали DJ Smash?
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Корреспондент «РП» пытался понять причины, по которым был отправлен на больничную койку автор «Moscow Never Sleeps»

Слушая неофициальный гимн города Москвы — Moscow Never Sleeps! — можно подумать, что его создатель – потомственный москвич в 10-м колене, с младых ногтей впитавший любовь к столице Российской Федерации.

Ан нет! Российский ди-джей и музыкальный продюсер появился на свет в славном городе Перми, где впору ожидать появления Стивена Кинга, способного описать многие инциденты, прославившие город в последние десятилетия.

Пермь…

Почему так происходит? Если мы слышим про Пермь, то, к гадалке не ходи, резонансное событие шокирует негативом!

Все еще свежи в памяти чудовищные события, произошедшие в 2009 году в клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара погибло 156 человек. Согласитесь, такого «эффекта», которого сумели добиться устроители клуба в тандеме с чиновниками пожарного надзора, сможет достичь далеко не каждая организованная преступная или даже террористическая группировка.

Нынешний 2018 год начался с тревожных событий, произошедших в одной из пермских школ, где 16-летний Лева Б. устроил кровавую резню. Обошлось без жертв, но от действий агрессивно настроенного подростка пострадало 9 человек.

Казалось бы, снаряд дважды в одну воронку не попадает, и нового «шок-контента» из Пермского края можно не ждать еще долго.  Но — на тебе! — мы снова слышим о Перми, где теперь оказался обижен DJ Smash (в миру Андрей Ширман).

И ладно бы, если бы в пермском ночном клубе (опять эти притоны!) учудили что-то нехорошее бандиты из местной ОПГ, вовсю торговавшие синтетической наркотой и державшие в минувшие годы в страхе не только Пермь, но и Питер. Тех уж нет. Но есть другие.

Народный избранник?

Если верить показаниям свидетелей, в изобилии приведённым в СМИ, «отличился» не кто-то, а якобы бывший депутат Законодательного собрания Перми Александр Александрович Телепнев. 

Фото: Александр Телепнев

Этот прославленный боец ММА и человек с хорошим и открытым русским лицом еще недавно находился у власти, боролся за лучшую жизнь и развитие российских сел, ратовал за то, чтобы «наделить местное самоуправление гораздо большей управляемостью».

По версии, которая быстро набрала популярность в СМИ, конфликтная ситуация у экс-депутата с действующим исполнителем и продюсером возникла на пустом месте и не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.

Все случилось из-за этой фотографии.  

Фото: соцсети

Как судачит тусовка, отдыхавшие в «Доме культуры» экс-депутат и его друг Сергей Ванькович увидели звезду федерального значения (и по совместительству земляка-пермяка):

— Ба, да это же наш, панимаш, DJ Smash!  

— А ну-ка, парни, а, ну-ка селфи?

И DJ Smash, на лице которого едва-едва заметны следы классического нетерпения поскорее избавиться от навязанного ему позирования, вошел-таки в кадр.

 Но вот беда! Рука фотографа Сергея Ваньковича оказалась по понятной  причине нетверда, а селфи-палки с собой не оказалось. Вот и получился «исторический» снимок, фигурирующий ныне в уголовном деле, несколько смазанным. У фотографа не влезло в объектив пол-лица.

— Дубль два! — скомандовал было законодатель в отставке.

Но Андрей Ширман  то ли торопился, то ли просто не изъявил желания «фоткаться» повторно.

О дальнейшем мы узнали из «Фейсбука»… 

Говорят, негодование человека, еще вчера выдвигавшего различные инициативы, было настолько велико, что Smash получил черепно-мозговую травму, перелом челюсти и оказался надолго прикован к больничной койке.

Мало кто строит иллюзии насчет хороших манер и безупречного воспитания депутатов различных собраний, партий и фракций.

Но здесь депутатская коса нашла, понимаете ли, на камень отечественного шоу-биза. Клич «Наших бьют!» изрекли вовсе не лабухи пермских ресторанов, а сам Тимати.

Фото: соцсети

Известный в нашей стране рэпер не присутствовал на «депутатстко-шоубизовской разборке», но заочно «предъявил» Телепневу за то, что он (цитирую) «Развалил парня», а затем «Добил его ногами» на пару со своим дружком — горе-фотографом, не сумевшим с первого раза сделать нормальный снимок. А ведь, как утверждает Тимати, бой был неравным:

«Smash ведь ничего тяжелее диджейской сумки в руках не держал!» - вопиет к совести обидчиков своего друга рэпер.

И складывается впечатление, что если бы Телепнев и друг, предположим, «отоварили» какую-нибудь кабацкую девицу, подпиравшую собой стены этого уездного «Дома культуры», то сегодня стыдно им было бы куда меньше.

Сегодня рэпер сотоварищи, выносящие конфликт на федеральный и даже международный уровень (СМИ всего постсоветского пространства охотно подхватили тему), взывают к справедливости губернатора Пермского края Максима Решетникова.

А что полиция? 

А что сам господин Телепнёв? Защищается. 

Фото: соцсети

И вот потрясённая публика уже узнаёт, что конфликта, в результате которого музыкант получил увечья, не было вовсе. «Он сам плохо стоял на ногах от усталости, потому и получил сочетанную травму головы», - объясняют нам.

Впору написать, что все события этой статьи вымышлены, а совпадения имен героев с именами реально существующих лиц случайны.

Но напишем, пожалуй, иначе.

Каким общество стало в 90-е и 00-е – такие люди и представляют его сегодня на всех уровнях. Просто с невыразимой тоской вспоминаются те времена, когда пьяным мордобоем занимались не СМИ на уровне ТАСС, а… участковый.

Но прежние времена миновали, и тех СМИ уже нет.

Интернет-издание «Русская Планета» желает скорейшего выздоровления DJ Smash и жаждет торжества законности! 

Рассекречен «двойник» Александра Друзя! Далее в рубрике Рассекречен «двойник» Александра Друзя!СМИ стало известно имя человека, скрывающегося за маской магистра игры «Что? Где? Когда?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»