Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из бюджета РФ за девять месяцев 2020 года наворовали свыше 45 млрд рублей

Марьям Ибрагимова
8 декабря, 2020 18:42
2 мин
Марьям Ибрагимова
8 декабря, 2020 18:42
2 мин
Фото: World News
Фото: World News

Генеральный прокурор России Игорь Краснов назвал сумму ущерба по уголовным делам о коррупции – она достигла 45,4 миллиарда рублей всего за девять месяцев текущего года. Но это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Краснова, в 2019-м сумма ущерба от коррупции составила 55,1 миллиарда рублей.

Генпрокурор отметил, что далеко не весь ущерб удается в результате взыскать в уголовном судопроизводстве.

«В рамках гражданского и арбитражного судопроизводства прокурорами предъявлено исков на сумму более 6,6 млрд рублей, и это по состоянию только на октябрь. Данный показатель значительно вырос по сравнению с прошлым годом, когда за аналогичный период он составлял 2,8 млрд рублей», – цитирует Краснова «Российская газета».

Он подчеркнул, что количество выявленных коррупционных преступлений остается примерно на одном уровне уже на протяжении нескольких лет. Ежегодно в России совершается примерно 30 тысяч подобных правонарушений. Например, по состоянию на 1 октября 2020-го уже зафиксировано 26 тысяч 311 преступлений, поэтому говорить о спаде коррупции в стране не приходится, заявил генпрокурор.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ