22 июня 1941. Уходили мальчишки на фронт...
2 мин чтения
Фото: Сергей Рыжик / Русская Планета

Фото: Сергей Рыжик / Русская Планета

Памятная акция у Белорусского вокзала. Фоторепортаж

Около тысячи жителей Москвы приняли участие в общественно-патриотической акции «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года», приуроченной к Дню памяти и скорби.

Акция проходит не в первый раз. Ведь именно от Белорусского вокзала 77 лет назад на фронт отправились первые эшелоны с солдатами. В память о тех событиях фасад вокзала украшает мемориальная доска.

Гостями акции стали почетные граждане города Москвы Иван Слухай и Владимир Долгих, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны военной службы, ветераны труда, учащиеся московских школ и кадетских корпусов, а также активисты поисковых объединений столицы.

Почётный караул возложил к памятной доске цветы, а ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова исполнил песню «Священная война».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нации Далее в рубрике Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нацииВоззвание приурочено ко дню общей скорби и памяти Читайте в рубрике «Общество» Скандалы со сбором подписей нужны оппозиции для оправдания будущего пораженияКак будут оправдываться оппозиционеры Скандалы со сбором подписей нужны оппозиции для оправдания будущего поражения
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»