22 июня 1941. Уходили мальчишки на фронт...
2 мин чтения
Фото: Сергей Рыжик / Русская Планета

Фото: Сергей Рыжик / Русская Планета

Памятная акция у Белорусского вокзала. Фоторепортаж

Около тысячи жителей Москвы приняли участие в общественно-патриотической акции «Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года», приуроченной к Дню памяти и скорби.

Акция проходит не в первый раз. Ведь именно от Белорусского вокзала 77 лет назад на фронт отправились первые эшелоны с солдатами. В память о тех событиях фасад вокзала украшает мемориальная доска.

Гостями акции стали почетные граждане города Москвы Иван Слухай и Владимир Долгих, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны военной службы, ветераны труда, учащиеся московских школ и кадетских корпусов, а также активисты поисковых объединений столицы.

Почётный караул возложил к памятной доске цветы, а ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова исполнил песню «Священная война».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нации Далее в рубрике Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нацииВоззвание приурочено ко дню общей скорби и памяти Читайте в рубрике «Политика» Хорошая мина при плохой игреВладимир Путин не намерен спускать флаг России на Курилах Хорошая мина при плохой игре
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!