Илью Яшина заподозрили в «рисовании» подписей
1 мин чтения
Илью Яшина заподозрили в «рисовании» подписей

Виталий Семененко усомнился в честности собираемых Ильей Яшиным подписей

Кандидат в депутаты Мосгордумы, общественный деятель Виталий Семененко усомнился в честности собираемых его конкурентом по 45 округу, главой муниципального округа Красносельский Ильей Яшиным подписей для участия в выборах в столичный парламент.

«В связи с тем, что я очень внимательно отношусь ко всем кандидатам по 45-му округу, прошу Илью Яшина объяснить мне, как у Вас так молниеносно растет количество подписей? 10-го июня Вы публикуете 434 подписи, а уже спустя два дня данное число увеличивается до 1031», – написал Семененко на своей странице в Facebook.

Сомнения Семененко основаны на личном опыте участия в общественной кампании Яшина против использования в Москве реагентов. В феврале этого года общественник волонтером собирал подписи за инициативу своего нынешнего соперника.

«Я обошел весь район, рассказывал людям, что и почему, брал подписи. Спустя некоторое время, заметил, что с энтузиазмом и рвением работаю только я один, а другие “волонтеры”, просто, “забивая” на все, теряются, не выходят на объекты, и просто отлынивают от работы. Конечно, возмущенный таким подходом, я обратился к своему куратору и получил ответ “не лезь, куда не нужно и делай, то, что говорят”», – рассказывает Виталий Семененко.

Вскоре после этого общественнику в муниципалитете отказались выдавать подписные листы и в одностороннем порядке прекратили с ним любые контакты.    

«Я, правда, очень надеюсь, что Яшин изменил подход к работе с людьми, но по моему опыту, те цифры, которые он “рисует” выглядят очень сомнительно», – резюмирует Семененко.

По неподтвержденным данным, сбором подписей для участия Ильи Яшина в голосовании 8 сентября в настоящее время занимаются от 15 до 20 человек. Сбор 500 подписей в течение двух дней для такой команды является невероятно высоким результатом.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Приказ крепостной записи Далее в рубрике Приказ крепостной записи14 июня сотрудники миграционной службы отмечают свой профессиональный праздник Читайте в рубрике «Сделано Русскими» Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. ФотогалереяНа колею в 19 километров ушло 2,5 тысячи тонн рельсов Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. Фотогалерея

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»