Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Илью Яшина заподозрили в «рисовании» подписей

Виталий Семененко усомнился в честности собираемых Ильей Яшиным подписей
Елена Коваленко
14 июня, 2019 21:13
1 мин
Кандидат в депутаты Мосгордумы, общественный деятель Виталий Семененко усомнился в честности собираемых его конкурентом по 45 округу, главой муниципального округа Красносельский Ильей Яшиным подписей для участия в выборах в столичный парламент.
«В связи с тем, что я очень внимательно отношусь ко всем кандидатам по 45-му округу, прошу Илью Яшина объяснить мне, как у Вас так молниеносно растет количество подписей? 10-го июня Вы публикуете 434 подписи, а уже спустя два дня данное число увеличивается до 1031», – написал Семененко на своей странице в Facebook.
Сомнения Семененко основаны на личном опыте участия в общественной кампании Яшина против использования в Москве реагентов. В феврале этого года общественник волонтером собирал подписи за инициативу своего нынешнего соперника.
«Я обошел весь район, рассказывал людям, что и почему, брал подписи. Спустя некоторое время, заметил, что с энтузиазмом и рвением работаю только я один, а другие “волонтеры”, просто, “забивая” на все, теряются, не выходят на объекты, и просто отлынивают от работы. Конечно, возмущенный таким подходом, я обратился к своему куратору и получил ответ “не лезь, куда не нужно и делай, то, что говорят”», – рассказывает Виталий Семененко.
Вскоре после этого общественнику в муниципалитете отказались выдавать подписные листы и в одностороннем порядке прекратили с ним любые контакты.    
«Я, правда, очень надеюсь, что Яшин изменил подход к работе с людьми, но по моему опыту, те цифры, которые он “рисует” выглядят очень сомнительно», – резюмирует Семененко.
По неподтвержденным данным, сбором подписей для участия Ильи Яшина в голосовании 8 сентября в настоящее время занимаются от 15 до 20 человек. Сбор 500 подписей в течение двух дней для такой команды является невероятно высоким результатом.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ