Игра не по понятиям
2 мин чтения
Игра не по понятиям

Каксправороссы перехватили у ЛДПР инициативу по борьбе с пропагандой «АУЕ»

В конце октября, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову (есть в распоряжении РП) с просьбой провести проверку в отношении популярных игр и приложений, пропагандирующих криминальную идеологию АУЕ («Арестантский устав един» - прим. ред.).

В беседе с «Русской Планетой» депутат заявил, что «результаты влияния блатной идеологии на несовершеннолетних граждан привели к печальным последствиям». При этом он привёл в пример случаи нападения детей на полицейских в Челябинске и инциденты в Забайкальском крае, где, по его словам, в школах у детей отбирались деньги для передачи заключённым.

«Случае противоправных действий со стороны несовершеннолетних исповедующих идеологию «АУЕ» за последнее время значительно выросло. Немаловажно, что такую идеологию у несовершеннолетних граждан формируют в том числе популярные приложения на телефонах», — пояснил свою инициативу РП депутат.

Следует отметить, что арестантская тематика особенно быстро распространяется среди жителей регионов с неблагоприятной социально-экономической обстановкой и большим количеством исправительных учреждений и мест лишения свободы (Забайкальский, Красноярский края, Иркутская область, Республика Бурятия).

8 декабря 2017 года от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова пришел официальный ответ (есть в распоряжении РП), в котором указано, что 20 ноября 2017 года сенатором от «Справедливой России» Антоном Беляковым уже был внесен законопроект, направленный на противодействие популяризации преступного образа жизни, в том числе идеологии, норм и ценностей преступного мира.

«Русская Планета» попросила прокомментировать эту ситуацию депутата Ивана Сухарева, выступившего с инициативой за месяц раньше сенатора.

«Мы, ЛДПР, первые высказались, а идеей, как это бывало не раз на протяжении 28-лет, воспользовался кто-то другой. Но говоря в целом, мы не против – главное реализация наших идей и вопросов, которые мы поднимаем, чтобы были защищены права наших граждан от подобного рода вредных проявлений», - прокомментировал ситуацию парламентарий.

Напомним, ранее  РП уже узнавала мнение экспертов по поводу инициативы Сухарева. Они сходятся в том, что деятельность подобных сообществ в социальных сетях направлена на моральную подготовку и рекрутинг новых членов криминальных структур и рекомендуют целенаправленно бороться с распространением арестантской идеологии среди молодежи.

По мнению секретаря Союза Журналистов России Владимира Касютина, депутатом поднята правильная тема – обсуждение запрета романтизации криминального образа жизни.

«Я считаю, что романтизация криминального образа жизни оказывает влияние не только на несовершеннолетних, но и на всех остальных. Другое дело, что взрослый человек может этому противопоставить свой опыт, а юные люди воспринимают все это более непосредственно», - считает Владимир Касютин.

В свою очередь главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков подчеркнул, что инициатива Сухарева правильная, поскольку проблема молодежной преступности действительно существует.

«Намерение благое. С этим явлением, безусловно, нужно что-то делать, и то, что депутат делает попытку ограничить дурное влияние игр и приложений – это хорошее дело. Если этим заниматься, то должен быть конкретный адресат: должны изыматься игрушки и иные приложения на стадии их возникновения, а не тогда, когда они уже пошли гулять по сети», - уверен Зятьков.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Улюкаев: «Хорошо сидим!» Далее в рубрике Улюкаев: «Хорошо сидим!»С кем встретит Новый год бывший министр экономического развития, получивший 8 лет «строгача», и в каких условиях он содержится?  Читайте в рубрике Найден экономичный способ очистки нефти от серыУченые из Донского государственного технического университета разработали новый тип генератора гидродинамической кавитации для снижения содержания серы в нефти Найден экономичный способ очистки нефти от серы
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!