Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: БЦ "Радуга"

Хоспису «Дом радужного детства» срочно требуются инвалидные коляски

«Русская планета» помогает детям. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
18 февраля, 2020 14:28
4 мин
Ситуация из ряда вон: детский хоспис в Омске, построенный на средства благотворителей и торжественно открытый весной прошлого года нуждается в поддержке.
Для детей с неизлечимыми заболеваниями из «Дома радужного детства» нужны инвалидные коляски.
Каждый заезд «Дома радужного детства» – 15 подопечных, 80 процентов которых страдают двигательными нарушениями. Проще говоря, эти дети большую часть времени проводят или в коляске, или на руках мамы. Но почти за год работы хосписа парк колясок учреждения исчерпал свой ресурс. Несколько еще удаётся поддерживать в рабочем состоянии, однако большую часть уже нужно просто менять на новые.
Все инвалидные коляски различаются по характеристикам и наполнению. Ребёнок пяти лет не сможет комфортно сидеть в коляске, предназначенной для подростка. Здесь комфорт – это важная составляющая ребёнка: коляска должна давать возможность зафиксировать голову, ноги, если ребёнок не может держать их самостоятельно. Такое бывает при тяжелых формах ДЦП и мышечной дистрофии.
Инвалидная коляска должна помогать и облегчать жизнь ребенка с заболеванием, сведя к минимуму проблемы передвижения и быть безопасной. Здесь коляска является неотъемлемой частью жизни ребёнка и его семьи. Если коляска подобрана неправильно, происходит деформация в костно-мышечной системе и появятся контрактуры.
Позволим себе не самое уместное, но очень наглядное сравнение: даже в супермаркете мы начинаем раздражаться, когда тележка не едет прямо, одно из колёс подклинивает, или корзина напоминает вибростенд. А ведь это настолько несравнимые вещи, насколько вообще можно представить – к коляске для больного ребёнка предъявляется в сто раз больше требований, чем к тележке для продуктов.

Для подопечного хосписа коляска – это не только ноги, кресло и кровать. Кто-то из них не может даже самостоятельно держать голову, и специальная коляска приобретает ещё большее значение – становится, по сути, дополнительным внешним скелетом. От неё в принципе зависит очень многое: коляска может или положительно повлиять на общий результат курса в хосписе, или свести его на нет

Простой пример: ребёнок с тяжёлой формой ДЦП побывал на занятиях в бассейне, на массаже и АФК. Три часа специалисты расслабляли и настраивали его руки, ноги и позвоночник, чтобы приблизить их к нормальному положению. Но затем ребёнка сажают в неподходящую коляску, спина снова сгибается, и пройдённые процедуры теряют смысл.
Наконец, мы даже не говорим о том, что значит коляска для мамы: даже двухлетнего ребёнка тяжело постоянно носить на руках. А если ему десять лет? Пятнадцать? В детском хосписе есть подопечные, которым 17 лет. И подросшего ребенка маме поднять невозможно.
Устают не только мамы – коляски тоже устают. Но со всеми техническими средствами всё-таки значительно проще: их можно заменить. Сейчас подопечные «Дома радужного детства» нуждаются как минимум в девяти колясках разных спецификаций и комплектаций. Медработники учреждения составили список моделей, которые подойдут большему количеству детей. Производители уже готовы отправлять их в хоспис – нужно лишь помочь хоспису оплатить счета.
Стоимость колясок от 12 до 90 тысяч рублей. Разница в цене колясок зависит от комплектующих.
Коллектив «Дома радужного детства» обращает к вам за помощью в приобретении инвалидных колясок для детей в хосписе. Может именно вы или ваша организация сможет подарить новую коляску, чтобы сделать жизнь детей с неизлечимыми заболеваниями лучше.
Как помочь нам купить инвалидные коляски для детей:
- Сделав перевод с банковской карты на сайте хосписа домрадужногодетства.рф
- Отправить СМС со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования на номер 3434, «РАДУГА 500»
- Завезти наличные в кассу Благотворительного центра «Радуга» по адресу: Красина 4/1
- Сделать перевод на счет центра «Радуга»:
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
назначение платежа: ХОСПИС
По всем вопросам, связанным с приобретением инвалидных колясок и помощи детскому хоспису, пишите и звоните сотруднику центра «Радуга» Дарье Гурнович: 8-904-827-29-00, pr@raduga-omsk.ru.
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ