Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

От холодного картофеля до смертельного чеснока

Подборка необычных мировых новостей
Елена Коваленко
1 мин
Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В середине июля произошло много всего: лесные пожары в Сибири теперь занимают 3 миллиона гектаров, Навального отравили, а на митингах в поддержку кандидатов в МГД задержали 1373 человека.
Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.
Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно когда захочется.
Штату урезали финансирование на 41%, а политики решили оправдать этим отзыв стипендий у студентов местного университета. Ребята в отчаянии: некоторым вознаграждение покрывало полную стоимость обучения и проживания (около 317 тысяч рублей в год).
Зато в России с этим стабильно — в ПТУ на шахтеров берут всех!
В Гарден Сити, штат Айдахо, женщине подали холодную картошку фри. В ответ она вылила на сотрудника свою колу, попросила возврат денег, и, после того, как ей возместили стоимость обеда, перепрыгнула через стойку и выстрелила в пол в кухне.
Протест, который мы заслужили.
Калифорния славится дорогой недвижимостью, фестивалем чеснока и свободным ношением оружия. Несколько неизвестных воспользовались третьим, чтобы устроить анархию на втором. Подозреваемый принес винтовку на праздник и расстрелял четырех человек. Его убила полиция на месте.
Поезжайте лучше в Калугу на фестиваль яблок!
Американскому комиксисту Стэну Ли хотят посвятить улицу в Нью-Йорке. Он жил на ней в детстве. Иллюстратор создал нескольких персонажей вселенной Marvel. Самый популярный из них — Человек-Паук.
Может, лучше «улицей Ленина»?
Тут и добавить нечего — политика здорового человека.
темы
США
Россия
общество
скандалы
происшествия
убийства
Латинская Америка
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин