Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Ходорковский продолжает зарабатывать на элитной недвижимости в Подмосковье

На что тратит деньги сбежавший олигарх
Елена Коваленко
31 мая, 2019 20:52
1 мин
Журналисты телеканала НТВ провели масштабное расследование о Ходорковском. Как выяснилось, сбежавший за границу олигарх не расстался со своими активами в России и получает от этого немалый доход.
Элитный особняк расположен в престижном районе Московской области – на Рублевке. Со сдачи помещения в аренду Ходорковский ежемесячно получает около 800 тысяч рублей, а то и больше.
Закрытый корпоративный поселок «Яблоневый сад» был построен в деревне Жуковка Московской области специально для руководителей ЮКОСа. В списке собственников значатся Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Михаил Брудно и Владимир Дубов. Большинство из них бежали за границу от правосудия. Однако ни одного пустующего дома в «Яблоневом саду» нет - недвижимость сдается.
Журналисты выяснили, что элитные особняки пользуются спросом даже при высокой стоимости аренды. Один из домов-дворцов сдается за 800 тысяч рублей.
На территории поселка кроме жилых домов построен помпезный Дом приемов в георгианском стиле. Здание предназначалось для приемов, но сейчас сдается.
«Именно здесь, как позже установит следствие, главные акционеры ЮКОСа планировали свои преступления»,  - сообщается в расследовании НТВ.
Теперь в дворцовых помещениях можно провести свадьбу или корпоратив  – дом сдают посуточно. Стоимость в сутки – порядка 500 тысяч рублей.
Элитная недвижимость приносит собственникам немалый доход, несмотря на их бегство. Михаил Ходорковский скрылся в одной из европейских стран сразу же после освобождение из тюрьмы, где провел в заключении 10 лет за мошенничество и захват акций нескольких нефтяных компаний.
Применение для дохода с ренты олигарх нашел быстро. И стал вкладывать средства в Алексея Навального и так называемый Фонд борьбы с коррупцией. Журналисты НТВ подтвердили в своем расследовании, что блогер получает деньги от Ходорковского и других олигархов, бежавших за рубеж. Криминальные миллионеры платили Навальному крупные суммы денег за ложные расследования  против неугодных им лиц и компаний. Блогер неоднократно обманывал своих подписчиков, выдавая заказной материал за правду.
темы
1 мин