Гудков и Соболь попались на махинации с подписями мертвых людей
1 мин чтения
Гудков и Соболь попались на махинации с подписями мертвых людей

В столице разразился громкий скандал, связанный с выборами в Мосгордуму-2019

Значительную часть поданных представителями «несистемной оппозиции» подписных листов заполнили умершие люди. Использованием подписей мертвых «избирателей» отличились известные скандалисты – юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков. Детали рассказали на страницах «Политики сегодня».

Член Общественной палаты Илья Ремесло заявил о найденных несоответствиях в большинстве подписных листов в поддержку независимых кандидатов. Самые большие подозрения вызвали подписи за Гудкова и Соболь.

Ремесло заявил, что лично обучил 20 сотрудников Московской избирательной комиссии, выискивать несоответствия. Проверяя соцсети и домовые книги, сотрудники выяснили, что добрая половина подписавшихся за оппозицию мертва или вовсе не существует.

Ремесло в качестве примера привел подписной лист, на котором якобы подписалась гражданка Березина. Затем он показал фотографию с могилой, на которой отчетливо видны данные этой усопшей гражданки.

Представитель ОП РФ сказал, что в целом независимым кандидатам удалось собрать порядка 2000 подписей. Он обратился в избирком с просьбой опубликовать все сфальсифицированные листы.

Помимо этого, Ремесло высказал просьбу оградить от неприятностей сборщиков подписей, которыми воспользовались представители оппозиции.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Геноцид от Минкомсвязи: 5G-сети решено объявить безопасными Далее в рубрике Геноцид от Минкомсвязи: 5G-сети решено объявить безопаснымиКакое воздействие оказывает на здоровье «связь нового поколения» Читайте в рубрике «Политика» Россия рискует потерять статус морской державыО чём говорили и не говорили на международном военно-морском салоне в Петербурге Россия рискует потерять статус морской державы
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!