Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Гудков и Соболь попались на махинации с подписями мертвых людей

В столице разразился громкий скандал, связанный с выборами в Мосгордуму-2019
Елена Коваленко
12 июля, 2019 19:02
1 мин
Значительную часть поданных представителями «несистемной оппозиции» подписных листов заполнили умершие люди. Использованием подписей мертвых «избирателей» отличились известные скандалисты – юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков. Детали рассказали на страницах «Политики сегодня».
Член Общественной палаты Илья Ремесло заявил о найденных несоответствиях в большинстве подписных листов в поддержку независимых кандидатов. Самые большие подозрения вызвали подписи за Гудкова и Соболь.
Ремесло заявил, что лично обучил 20 сотрудников Московской избирательной комиссии, выискивать несоответствия. Проверяя соцсети и домовые книги, сотрудники выяснили, что добрая половина подписавшихся за оппозицию мертва или вовсе не существует.
Ремесло в качестве примера привел подписной лист, на котором якобы подписалась гражданка Березина. Затем он показал фотографию с могилой, на которой отчетливо видны данные этой усопшей гражданки.
Представитель ОП РФ сказал, что в целом независимым кандидатам удалось собрать порядка 2000 подписей. Он обратился в избирком с просьбой опубликовать все сфальсифицированные листы.
Помимо этого, Ремесло высказал просьбу оградить от неприятностей сборщиков подписей, которыми воспользовались представители оппозиции.
темы
1 мин