Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

В Грозном появится Санкт-Петербургская улица

В столице Чеченской Республики городе Грозный в августе появится Санкт-Петербургская улица

Татьяна Бутурлина
2 августа, 2017 12:00
1 мин
Планируется, что церемонию открытия посетит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко: градоначальник подпишет с Чечней соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.
Первый вклад в отношения двух городов внесет «Айра» — петербургская компания представит концепцию инновационного оформления Санкт-Петербургской улицы.
Она включит зоны отдыха, декоративные и функциональные элементы, ассоциирующиеся с Северной столицей. Концепция по задумке дизайнеров выстроена по принципу бульвара, поделенного пополам прогулочной территорией, состоящей из тематических зон.
Также, в Грозном может появиться и свой маленький Петродворец с высокими фонтанами; дымовые трубы от котлов создадут иллюзию присутствия великого крейсера «Аврора»; зеленая анфилада с бюстами напомнит о зеленой «Школьной» аллее в Летнем Саду; Чижик-Пыжик заставит посоревноваться в меткости метания монет детей и взрослых. Обрамлять ансамбль будет главный элемент – разводной Дворцовый мост.
Комментируется, что компания городского дизайнера и урбаниста Юрия Берестова «Айра», которая занимается проектом, известна в Чечне по ряду инициатив. Так, в июле 2017 петербуржцы запустили проект «Новая жизнь Хой» и превратили древнее поселение в музей под открытым небом. А в мае 2017 на проспекте Кадырова установили «умную» велодорожку Smart Track и «светофор под ногами».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ