В Грозном появится Санкт-Петербургская улица
1 мин чтения
В Грозном появится Санкт-Петербургская улица

В столице Чеченской Республики городе Грозный в августе появится Санкт-Петербургская улица

Планируется, что церемонию открытия посетит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко: градоначальник подпишет с Чечней соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.

Первый вклад в отношения двух городов внесет «Айра» — петербургская компания представит концепцию инновационного оформления Санкт-Петербургской улицы.

Она включит зоны отдыха, декоративные и функциональные элементы, ассоциирующиеся с Северной столицей. Концепция по задумке дизайнеров выстроена по принципу бульвара, поделенного пополам прогулочной территорией, состоящей из тематических зон.

Также, в Грозном может появиться и свой маленький Петродворец с высокими фонтанами; дымовые трубы от котлов создадут иллюзию присутствия великого крейсера «Аврора»; зеленая анфилада с бюстами напомнит о зеленой «Школьной» аллее в Летнем Саду; Чижик-Пыжик заставит посоревноваться в меткости метания монет детей и взрослых. Обрамлять ансамбль будет главный элемент – разводной Дворцовый мост.

Комментируется, что компания городского дизайнера и урбаниста Юрия Берестова «Айра», которая занимается проектом, известна в Чечне по ряду инициатив. Так, в июле 2017 петербуржцы запустили проект «Новая жизнь Хой» и превратили древнее поселение в музей под открытым небом. А в мае 2017 на проспекте Кадырова установили «умную» велодорожку Smart Track и «светофор под ногами».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Банда дала последний бой в суде Далее в рубрике Банда дала последний бой в судеО чем члены банды GTA уже никогда не расскажут Читайте в рубрике «Религия» Пророк Илия: от Ахава до АнтихристаПророк Илия не боялся говорить правду царю, он собственноручно уничтожил жрецов Ваала, и он явится в конце времен, чтобы обличать Антихриста Пророк Илия: от Ахава до Антихриста
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!