Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Громкое расследование: Власти Китая врали в отчетах в начале пандемии COVID-19

Антон Мельников
1 декабря, 2020 23:02
2 мин
Антон Мельников
1 декабря, 2020 23:02
2 мин
Pixabay
Pixabay

Американский телеканал CNN опубликовал расследование на основе документов, которые «утекли» из Китая.

Согласно материалам CNN, в начале пандемии COVID-19 китайские власти значительно занижали статистику по заражениям и смертности от коронавируса. Цифры занижались более чем в два раза.

В расследовании фигурируют документы Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй, в которых отражается отчетность за период с октября прошлого года по апрель 2020 года. Forbes сообщает, что подлинность документов заверил эксперт со связями в Китае, а также представитель европейских спецслужб.

Из бумаг следует, что 10 февраля в Китае было известно о 5918 случаях заражения COVID-19. Публично китайские власти заявляли о 2478 инфицированных.

17 февраля в провинции Хубэй (в ней расположен город Ухань, который считается центром начала пандемии), согласно слитым документам, умерло 196 человек. При этом власти сообщали о 93 жертвах.

7 марта публично сообщалось, что число жертв коронавируса в Хубэе составило 2986 человек. При этом в документах значится 3456 смертей.

Также CNN, со ссылкой на бумаги, пишет, что система здравоохранения Китая оказалась критически не готова. На определение диагноза в среднем уходило более 23 дней, а тесты нередко давали ложноотрицательные результаты, пишет Forbes.

Предоставленные CNN документы официальные лица и ведомства Китая комментировать отказались.

Ранее стало известно, что российские власти отказались признать смерть 13 человек за ночь от перебоев с кислородом.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ