Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Гражданская жена Джулиана Ассанжа рассказала об издевательствах над ним в тюрьме

Артем Денисов
18 сентября, 2020 04:11
2 мин
Артем Денисов
18 сентября, 2020 04:11
2 мин
Джулиан Ассанж
osradio.ru

Гражданская супруга основателя WikiLeaks, журналиста Джулиана Ассанжа рассказала об издевательствах над ним в британской тюрьме.

По ее данным, Ассанжа будят в пять утра, заковывают в наручники, после чего раздевают догола и подвергают рентгеновскому облучению. После этого мужчину полтора часа везут в суд в тесном фургоне, больше напоминающем гроб. Журналиста во время заседаний держат в «стеклянном аквариуме» в дальнем углу зала, что мешает ему общаться с адвокатами, пишут «Известия».

Напомним, Джулиан Ассанж был арестован в посольстве Эквадора в Лондоне в 2019 году. Эквадорские власти лишили его права на убежище, благодаря которому он проживал в посольстве более шести лет.

В здании представительства 47-летнего Ассанжа арестовали по ордеру, выданному еще в июне 2012 года. Основатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где его обвиняли в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Стокгольм мог передать его США, где Ассанжу грозит смертная казнь за публикацию секретных материалов Пентагона о войне в Афганистане.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ