Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В ГИБДД признали религиозные чувства пастафарианцев, а в миграционной службе – нет

Антон Мельников
13 ноября, 2020 17:58
2 мин
telegram-канал «Подъём»
telegram-канал «Подъём»

В Нижнем Новгороде сотрудники миграционной службы отказались фотографировать пастафарианца* в религиозном головном уборе. Об этом сообщил настоятель местного храма пастафарианцев Михаил Иосилевич, который пытался сфотографироваться на загранпаспорт с дуршлагом на голове.

Иосилевич считает, что миграционная служба не имела права отказывать ему в подобной фотографии, поскольку закон допускает фотографироваться в религиозных головных уборах.

«Мы будем обжаловать в областном и Верховном суде. Мы не видим повода для отказа. Считаем, что все религии равны. Мы требуем, чтобы наши священные головные уборы тоже обладали правом быть надетыми на наши верующие головы», - заявил пастафарианец.

По факту отказа настоятель обратился с иском в суд, но тот отказался возбуждать дело. Решение суда пастафарианец обещал оспорить.

Иосилевич добавил, что в ГИБДД получить документ с фотографией в дуршлаге ему удалось.

«ГИБДД признала наши религиозные чувства, а миграционная служба отказалась. И на суде сотрудник МВД говорил, что разница в том, что права – это не удостоверение личности, а паспорт – удостоверении личности. Кажется, она что-то перепутала. Права тоже удостоверение личности, надо ей об этом сказать», - рассказал Иосилевич «Подъёму».

*Пастафарианство – пародийная религия, последователи которой верят в Летающего Макаронного Монстра.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ