Как Горшков и Коротков работали с СБУ
1 мин чтения
Как Горшков и Коротков работали с СБУ

Одного из журналистов изданий «Фонтанка» и «Новая газета» Дениса Короткова уличили в сотрудничестве со Службой безопасности Украины

Коротков прежде всего известен в журналистской среде своими специфическими материалами. Так, одной из ключевых тем «обличительных» статей журналиста стала деятельность так называемой ЧВК «Вагнер».

На протяжении долгого времени Коротков публиковал собственные «расследования», в которых заявлял о деятельности российских добровольцев на территории Донбасса и Сирии, при этом утверждая, что ЧВК, не имеющая отношения к Минобороны России, действует в интересах петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Примечательно, что деятельность Короткова в рядах журналистов «Фонтанки» прекратилась сразу после того, как всплыла информация о его связи с СБУ. Дело в том, что многие начали подозревать Короткова в сотрудничестве с украинскими спецслужбами после публикации скандального материала, в котором автор без раздумий представил на суд читателя данные о российских военных, принявших участие в военной операции в САР. 

Скандальная статья вызвала широкий общественный резонанс, а в биографии самого Короткова начали всплывать все новые и новые факты. К примеру, выяснилось, что журналист сотрудничал с Киевом на протяжении нескольких лет и, судя по всему, в благодарность за труд на благо Украины получал не только денежные средства, но и информационные сливы, за счет которых регулярно наносил вред своим же соотечественникам.

Весьма примечательна беседа Дениса Короткова с корреспондентом The Bell, в ходе которой журналист рассказал о своем увольнении из «Фонтанки». Так, Коротков не стал называть причины и обстоятельства своего ухода из издания, однако поспешил откреститься от каких-либо связей с СБУ.

«Я действительно припоминаю несколько случаев, когда СБУ использовала опубликованные мною материалы. Но случаев, когда я использовал их материалы, не было. Слова о моем сотрудничестве с СБУ — откровенная и безусловная ложь», — заявил тогда Коротков, при этом не предоставив никаких доказательств в защиту своей позиции.

Тем интереснее признание предполагаемого подельника Короткова — главного редактора «Фонтанки» Александра Горшкова. По словам главреда издания, для него решение журналиста об уходе стало неприятной неожиданностью, однако подтверждать факт работы Короткова на СБУ он также не стал, уйдя от ответа.

Денис Коротков уволился в августе 2018 года, и его решение было неожиданностью для меня. <…> Мне ничего не известно о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобным, — утверждает Горшков.

Стоит отметить, что на фоне всплывших о Короткове данных слова и самого журналиста, и его бывшего руководителя звучат неубедительно. Кроме того, информацию о связях Короткова с СБУ уже подтвердил осведомленный источник, обладающий достоверными данными по ситуации.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Музейный ва-банк экс-украинца Дениса Чуприкова Далее в рубрике Музейный ва-банк экс-украинца Дениса ЧуприковаСмертельно больного грабителя галереи «крышевали» из МВД? Читайте в рубрике «Бизнес» Роял-флэш от «Красной Поляны»Сочи стал точкой притяжения игроков в покер со всего мира Роял-флэш от «Красной Поляны»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!