Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

ТОП городов России со спросом на автомобили класса «люкс»

Москву исключили из списка, чтобы понять распределение по регионам
27 сентября, 2019 17:45
1 мин
Аналитический центр АГ «АВИЛОН» составил рейтинг городов с самым высоким спросом на автомобили стоимостью от 6 млн рублей.
Петербург, Казань, Уфа, Тюмень и Екатеринбург возглавили рейтинг. Рейтинг составлен на основе исследования потребительского поведения в регионах РФ и изучения более 5 тысяч заявок в первой половине 2019 года, и не включает данные по запросам из Москвы. Аналитики также выявили самые востребованные модели автомобилей.
В топ-городов с наибольшим интересом к дорогим брендам вошли Санкт-Петербург (23%), Казань (13%), Уфа (9%) Тюмень (9%) и Екатеринбург (8,5%). Далее идут крупные города юга России - Грозный (8%), Ростов-на-Дону (7%), Краснодар (7%) и Сочи (6%). Также вошли в рейтинг Воронеж (7%) и Новосибирск (2,5%).
Среди люксовых марок наибольший интерес потребителей вызывают Bentley и Rolls-Royce. Среди премиум брендов - Mercedes, BMW, Cadillac, Jaguar Land Rover. В ходе опроса автовладельцы отметили, что их привлекают такие характеристики дорогих автомобилей, как статус, мощный двигатель, высококачественные премиальные материалы, эксклюзивные опции отделки интерьера, разнообразие опций, ориентированных на комфорт водителя и пассажиров.
«Традиционно среди крупных российских городов по спросу на автомобили, стоимостью выше 6 млн рублей, лидирует Москва. В данном исследовании эксперты решили проанализировать интерес именно у автовладельцев из других городов, минуя столицу. Мы отмечаем, что интерес к брендам люкс и премиум классов растет, в том числе благодаря выходу новых моделей.
На рынке в целом по подсчетам Автостата с января по июль продажи люксовых автомобилей с пробегом показывают рост почти на 6%. Продажи премиальных автомобилей на российском рынке и в «Авилоне» в частности сейчас сохраняют стабильную динамику, которая по ряду английских и немецких брендов будет подогреваться выходом новых моделей», - рассказал Александр Залогин, директор филиала «АВИЛОН. Rolls-Royce».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ