По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Голые» продукты к Рождеству!

Команда LUSH представила в своей линейке новые продукты – без упаковки

Татьяна Бутурлина
24 октября, 2017 13:30
2 мин
Гели для душа, лосьон для тела и кондиционеры для тела теперь можно употреблять в новой твердой форме, без использования пластиковой тары.
В фирме уверены, – такая инновация приносит пользу в деле сохранения природы. Так, одна пластиковая  баночка весит приблизительно 14 грамм и, хотя многие из них возвращаются обратно в магазины, -  благодаря акции по приему пустой тары, большинство, скорее всего, просто выбрасывается вместе с мусором.
Благодаря тому, что с мая 2014 г. по июнь 2015 г., производство масла для тела стало выпускаться в твердой форме, - 1572 кг упаковочного материала не отправилось на свалку! А отдавая предпочтение твердому шампуню, а не жидкому, более 15 миллионов бутылок для шампуня никогда не были созданы.
По словам соучредителя фирмы  Марка Константина  «Упаковка – это мусор, и довольно долго нам приходилось страдать от ее избытка.
Теперь, когда становятся очевидными настоящие финансовые затраты и ущерб, причиняемый окружающей среде, покупатели требуют от производителей и розничной торговли сократить использование упаковки. Таким компаниям как наша, необходимо исследовать новые направления, действовать нестандартно и в результате предлагать покупателям инновации, которые позволят им приобретать по-настоящему «голые» продукты».
Сейчас косметика  укладывается в наполнитель из картофельного крахмала под названием Eco Flo. Он может разлагаться как в воде, так и в почве.
Тесты, проведенные лондонским университетом Брунеля и Линкольским университетом, доказали, что наполнитель Eco Flo сохраняет и защищает продукты от воздействий при транспортировке лучше, чем альтернативы из полистирола.
«Тот факт, что продукт «голый», увеличивает вероятность того, что он также и самоконсервирующийся», – отмечает Марк, – «Самоконсервирование означает, что продукт не содержит искусственных консервантов, которые должны поддерживать его свежесть.
Бактериям необходимы определенные условия для роста, включая воду. Фантастические универсальные ингредиенты глина, каламин, каолин, мед и глицерин можно уже добавлять без нарушения твердой формы продукта
В настоящее время 35% продуктов абсолютно голые и продаются без упаковки…  Остальные на подходе!»
темы
2 мин