Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Глава Банка России Эльвира Набиуллина против «вертолетных» выплат

Соленья
Фото: Галерея Воронцовой. Картина "Кладовая"
Или как не умереть с голоду во время самоизоляции
Алексей Аркадьевич
20 апреля, 2020 16:06
8 мин

Совсем недавно мы стали свидетелями того, как уважаемая глава Банка России Эльвира Набиуллина в стиле нашего правительства «ласково» отказала выплачивать людям деньги в условиях самоизоляции и кризиса.

«Так называемые вертолетные деньги, как инструмент проведения кредитно-денежной политики совершенно неактуален» «вертолетные деньги – это совершенно другое и в этом нет никакой необходимости в наших условиях» - заявляет Набиуллина

А что же тогда актуально? Может быть будет какая-то четкая конкретика по прямым выплатам нуждающимся? Понятные цифры и заявления? – Нет.

«Прямые выплаты возможны, нужны в таких условиях», «прямые выплаты, как элемент социальной поддержки, безусловно должны быть» - как обычно, стандартные фразы с ключевыми словами «возможны», «нужны», «должны быть»…

А что мы имеем по факту? – кучу видеороликов с плачущими женщинами в сети, которым нечем кормить своих детей и о которых никто не думает и не заботится. И это те, кто об этом говорят, а сколько тех, кто просто молчит.

Почему так происходит? Совсем недавно Владимир Жириновский на своей официальной странице в Твиттере высказался по поводу очередного «подарка» властей: «Чиновники проверкой пропусков спровоцировали миллионные пробки на входе в метро, потом поняли ошибку и перешли на выборочную проверку. Почему сразу так не поступили? Потому что власть не знает, как живет народ: они ездят на машинах с мигалками, а не в метро».

Неужели в мировой практике никто не применял «вертолетные деньги»?

По всему миру людям прощают долги, кредиты в банках, коммунальные платежи, раздают деньги и воду прямо на улице! Во Франции, Таиланде, США и других странах уже иностранных государств перед Россией по состоянию на 1 мая 2019 года составляла почти 40 млрд долларов, сообщал Минфин в проспекте государственных облигаций в июле.

Продолжим наши поиски. Возможно спросим у людей, которые стали богатейшими благодаря нашей необъятной стране?

Владимир Потанин $ 19700 млн

Владимир Лисин $ 18100 млн

Леонид Михельсон $ 17100 млн

Алексей Мордашов $ 16800 млн

Вагит Алексперов $ 15200 млн

Геннадий Тимченко $ 14400 млн

Алишер Усманов $ 13400 млн

Михаил Фридман $ 13000 млн

Андрей Мельниченко $ 12500 млн

Роман Абрамович $ 11300 млн

Общая сумма их капиталов = 151,5 млрд $ - в такое время даже 10% их капитала хватило бы хоть немного вдохнуть жизни нашему народу. Но разве бывают чудеса?

Последнее место, которое, казалось бы, и создавалось на подобные случаи - Фонд национального благосостояния.

На 1 марта 2020 года размер фонда составляет 123.4 млрд $ или 8 249.59 млрд рублей. Неужели, по мнению правительства, не настал час, когда пора «поскрести по сусекам?»

Фактически, сильно не вдаваясь вглубь поисков зарубежных офшоров и подвалов чиновников, на поверхности можно найти возможность элементарного решения по истине срочного вопроса. Но завершать статью мы будем уже привычными и излюбленными фразами: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», ну и конечно «денег нет, но Вы держитесь». Русский народ всегда выживал благодаря уникальной силе духа. И сейчас справимся! Без «вертолетных денег».

Поделиться
8 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ