Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Генпрокуратура начнет возбуждать уголовные дела против «давящих» на бизнес силовиков

Марьям Ибрагимова
21 октября, 2020 15:23
2 мин
Фото: golossarova.ru
Фото: golossarova.ru

Генпрокурор РФ Игорь Краснов обратился к подчиненным с требованием заводить уголовные дела на силовиков, оказывающих давление на бизнес. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного ведомства.

«При выявлении случаев незаконного возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности ставить вопрос об уголовной ответственности виновных должностных лиц правоохранительных органов, – сказал Краснов. – Добивайтесь реального восстановления прав и законных интересов».

Он отметил, что прокурорам нужно жестче реагировать на факты несоблюдения моратория на проверки бизнесменов. Также генпрокурор поручил подчиненным изучить проблемы, с которыми постоянно сталкиваются предприниматели, организовывать с ними встречи как в онлайн-формате, так и очно, привлекая к беседам местных чиновников.

По словам Краснова, его недавние выезды в регионы и приемы представителей бизнес-сообщества показали, что от Калининграда до Камчатки предприниматели сталкиваются с волокитой, невозможностью получить гарантированные выплаты, бюрократией и необоснованными проверками.

«Распространены случаи невыполнения государственными и муниципальными заказчиками своих финансовых обязательств перед добросовестными хозяйствующими субъектами, нередки факты административного давления», – говорит он.

Прокурорам поручено держать эту сферу на особом контроле и каждый квартал отчитываться о долгах властей на местах перед коммерсантами. Краснов отмечает, что это один из проблемных вопросов в масштабах страны.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура запрещает прокурорам критиковать власть.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ