Где отдыхает Дмитрий Песков?
2 мин чтения
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Елена Пальм/Интерпресс/ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Елена Пальм/Интерпресс/ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента снова удивил Россию

В то время как продолжается уничтожение санкционных продуктов, а подавляющее большинство россиян едва сводит концы с концами, Дмитрий Песков ни в чем себе не отказывает. Блогосфера вовсю обсуждает новость о том, что пресс-секретарь президента отправился проводить медовый месяц с Татьяной Навкой и детьми на Maltese Falcon — самой дорогой парусной яхте в мире. Стоимость недельной аренды 88-метрового судна (без учета остальных расходов) эквивалентна 26 млн рублей. Говорят, что Пескову пришлось бы потратить три годовых зарплаты, дабы обеспечить себе отдых такого уровня на неделю.

Об отпуске пресс-секретаря президента стало известно благодаря фотографиям в социальных сетях: то дочь Пескова Лиза размещает свои фото в Twitter, то Александра, падчерица Пескова, позирует в фирменном халате яхты Maltese Falcon, то его друг Олег Митволь выкладывает фотографии пришвартованных рядом судов.

Селфи Лизы Песковой

Селфи Лизы Песковой. Фото: ReggaeMortis1/twitter.com

«Видимо, Песков думает не о государстве, а о личных радостях, — комментирует РП Ольга Савельева, автор петиции против уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов. — Он обещал передать наши подписи Путину и давно мог проверить их все на подлинность. Change.org работает таким образом, что каждая подпись под петицией сразу же отправляется адресатам. То есть Песков и его помощники могли проверить все подписи в режиме реального времени, как только они попадают в его электронный ящик».

По ее словам, в стране кризис, люди не знают, где найти деньги на необходимые продукты, а чиновники жируют. «Почему они давят продукты? Пусть давят свои дорогущие часы, машины и яхты. Такое впечатление складывается, что у власти нет порядочных людей. Нет солидарности с народом, зато есть колоссальное классовое расслоение», — добавляет Савельева.

Тем временем с подачи Дмитрия Пескова уже публикуются опровержения — не менее нелепые, чем в истории с его часами. По словам Пескова, он с семьей отдыхает не на дорогущей яхте, а всего лишь в гостинице на итальянском острове Сицилия. Геолокации под фото с отдыха были оперативно удалены из Instagram Александры, дочери Татьяны Навки.

«У меня есть фотографии, они сделаны сегодня (17 августа. — РП.). Я решил сфотографировать арендаторов яхты. На них сам Якубовский (известный адвокат, предприниматель — основной владелец швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG, имеющего контрольный пакет акций швейцарского концерна Thermission AG с капитализацией более 1,5 млрд швейцарских франков. — РП.) и члены его большой семьи, в том числе брат Александр, который проживает в Канаде, супруга, дочка, два сына и мама», — рассказал Олег Митволь в интервью LifeNews. Впрочем, как мы знаем, баснословно дорогие часы Пескову дали поносить, да и свадьбу ему тоже друзья оплатили.

«Если сложить стоимость его часов, свадьбы, отдыха на яхте, то выходит чуть не около 100 млн рублей. Это при том, что у нас в бюджете страны огромные дыры, и эти 100 млн могли пойти на то же образование и медицину», — заключает Ольга Савельева.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Теневая» докапитализация на 34 триллиона рублей Далее в рубрике «Теневая» докапитализация на 34 триллиона рублейБюджетные средства утекают через коммерческие банки, как через решето Читайте в рубрике «Общество» Правозащита «по понятиям»За авторские права по-прежнему борются методами из «лихих 90-х» Правозащита «по понятиям»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
25 августа 2015, 17:20
Какая-то постыдная ситуация! Думаю,что герой её должен подать в отставку и быстрее. Сам факт развода крупного чиновника и дальнейшее самолюбование в новом браке аморально. Президент ведёт себя намного приличней в этом плане.
25 августа 2015, 19:10
Президент не развёлся? Вот так новость! А на ваше (и моё) мнение им абсолютно наплевать.
24 августа 2015, 09:54
Как вижу новости про Пескова, сразу ищу важные новости в новостных лентах. Я уже понял, что Песков стал неким громоотводом информации и , как будто специально невинно подставляется, дабы собой прикрыть более печальные для страны новости.
20 августа 2015, 12:50
Похоже, ребята, вы до сих пор не поняли, что власти на вас, на ваши мнения, на ваши возмущения ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ.
20 августа 2015, 12:31
Слуга народа блин.
20 августа 2015, 12:29
Пора сажать.
20 августа 2015, 11:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 августа 2015, 14:21
Ну что вы за народ такой, жадный и зависливый!!!! А вы не думали что у супруги Пескова,не малое заработанное состояние,и все поездки оплачивает именно она. Выйди Навка за спортсмена или бизнесмена,она отдыхала бы точно также!!! И не у кого бы это не вызвало такого ШОКА,как мол и так. Вышла за муж за бизнес меня Пупкина и так отдыхает, а ну он же бизнесмен все понятно тогда... А вот Навка с Песковым на яхте,ВСЁ!!! Песков плохой,опускается и т.д. Мы Русские,везде где касается политиков проявляем жадность, зависть, и говорим много нехороших слов. Это пережиток СССР,когда вся ком.партия ела колбасу и ананасы, а работник ЖЕКа картошку с луком,вот и вся соль. ПЕРЕСТАНЬТЕ СМОТРЕТЬ И ЗАВИДИВАТЬ ДРУГИМ, ПОСМОТРИ ПОД СВОЙ НОС И ИДИ РАБОТАЙ НИЩЕТА!!!!
21 августа 2015, 19:49
Ну, конечно, это же Путинское окружение!!!! Все всех собак спустить. Народ, до чего опускаемся......? Сейчас планомерная политика по Путину. Все кто рядом будут подвергаться нападкам. Из мухи сделаю слона. Что было и чего не было выдадут. СВАДЬБА- святое дело. Кто бы ко мне в личную жизнь полез....оставьте человека в покое. Займитесь ксющей , навальным, ходорковским, вот где навалом г....а...
22 августа 2015, 12:27
А что несвятое дело? И финансы это не личная жизнь. В нормальных странах. В диких же странах закон жизни - "человекумеетжить".
20 августа 2015, 12:50
Песков - государственный человек. Это не зависть, не путайте мягкое с тёплым. И поведайте миру - какое такое состояние у Навки? Помнится, старик Батурин так же валил всё на жену. У меня, мол, нет ничего... Мы, русские, для начала пишем грамотно.
20 августа 2015, 11:00
Не могу не согласиться. Нормально оттопырились. Свадьба -знаковое событие в жизни.
19 августа 2015, 12:21
Красиво жить не запретишь.
Но, коли уж начистоту - то сейчас не самое удачное время для подобных роскошеств. В глазах народа Песков опускается всё ниже и ниже, а параллельно с ним вниз ползут и рейтинги президента.
19 августа 2015, 10:12
Дети отплатят родителям за из грехи, это еще Маркес писал... Воспитывать детей надо а не в золоте купать
19 августа 2015, 09:48
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 августа 2015, 08:23
Доча спалила папулю. Однако, действительно отдых могли оплатить друзья, что щда привычка лезть в чужие карманы, это щависть!
19 августа 2015, 12:24
Хорошо когда свадебное путешествие похоже на прекрасную сказку. Но очень плохо, когда всё это происходит в то самое время, когда вся остальная страна находится в глубочайшем кризисе...
Эдакий маленький личностный "пир во время чумы"...
19 августа 2015, 05:28
Второй Сердюков! Видимо ВВП реально теряет власть,если в такое трудное время позволяет подчиненным напрягать еще больше и так сложную обстановку в стране.....
19 августа 2015, 12:26
Скорее не "второй", а "очередной" и один из многих, припавших жадными губищами к кремлевской кормушке...
18 августа 2015, 23:12
Это ужасно, Путин должен отправить Пескова в отставку это жирнейший прокол, но к сожалению никого не отправят и все спустят на тормазах, не умеют наши стратеги тонко работать, пока в режиме дикарей
23 августа 2015, 15:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!