Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Где отдыхает Дмитрий Песков?

Пресс-секретарь президента снова удивил Россию
Евгения Воробьева
18 августа, 2015 16:05
3 мин
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Елена Пальм/Интерпресс/ИТАР-ТАСС
В то время как продолжается уничтожение санкционных продуктов, а подавляющее большинство россиян едва сводит концы с концами, Дмитрий Песков ни в чем себе не отказывает. Блогосфера вовсю обсуждает новость о том, что пресс-секретарь президента отправился проводить медовый месяц с Татьяной Навкой и детьми на Maltese Falcon — самой дорогой парусной яхте в мире. Стоимость недельной аренды 88-метрового судна (без учета остальных расходов) эквивалентна 26 млн рублей. Говорят, что Пескову пришлось бы потратить три годовых зарплаты, дабы обеспечить себе отдых такого уровня на неделю.
Об отпуске пресс-секретаря президента стало известно благодаря фотографиям в социальных сетях: то дочь Пескова Лиза размещает свои фото в Twitter, то Александра, падчерица Пескова, позирует в фирменном халате яхты Maltese Falcon, то его друг Олег Митволь выкладывает фотографии пришвартованных рядом судов.
Селфи Лизы Песковой
Селфи Лизы Песковой. Фото: ReggaeMortis1/twitter.com
«Видимо, Песков думает не о государстве, а о личных радостях, — комментирует РП Ольга Савельева, автор петиции против уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов. — Он обещал передать наши подписи Путину и давно мог проверить их все на подлинность. Change.org работает таким образом, что каждая подпись под петицией сразу же отправляется адресатам. То есть Песков и его помощники могли проверить все подписи в режиме реального времени, как только они попадают в его электронный ящик».
По ее словам, в стране кризис, люди не знают, где найти деньги на необходимые продукты, а чиновники жируют. «Почему они давят продукты? Пусть давят свои дорогущие часы, машины и яхты. Такое впечатление складывается, что у власти нет порядочных людей. Нет солидарности с народом, зато есть колоссальное классовое расслоение», — добавляет Савельева.
Тем временем с подачи Дмитрия Пескова уже публикуются опровержения — не менее нелепые, чем в истории с его часами. По словам Пескова, он с семьей отдыхает не на дорогущей яхте, а всего лишь в гостинице на итальянском острове Сицилия. Геолокации под фото с отдыха были оперативно удалены из Instagram Александры, дочери Татьяны Навки.
«У меня есть фотографии, они сделаны сегодня (17 августа. — РП.). Я решил сфотографировать арендаторов яхты. На них сам Якубовский (известный адвокат, предприниматель — основной владелец швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG, имеющего контрольный пакет акций швейцарского концерна Thermission AG с капитализацией более 1,5 млрд швейцарских франков. — РП.) и члены его большой семьи, в том числе брат Александр, который проживает в Канаде, супруга, дочка, два сына и мама», — рассказал Олег Митволь в интервью LifeNews. Впрочем, как мы знаем, баснословно дорогие часы Пескову дали поносить, да и свадьбу ему тоже друзья оплатили.
«Если сложить стоимость его часов, свадьбы, отдыха на яхте, то выходит чуть не около 100 млн рублей. Это при том, что у нас в бюджете страны огромные дыры, и эти 100 млн могли пойти на то же образование и медицину», — заключает Ольга Савельева.
темы
3 мин