Репортер теряет профессию
2 мин чтения

	Международный форум

Международный форум "Карьера" . Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Работа в газете менее привлекательна, чем на лесоповале, свидетельствует исследование

Профессии дровосека и газетного репортера – наименее привлекательные в США; их объединяет низкая оплата труда, постоянно растущие количество рабочих часов и непрекращающийся стресс, говорится в ежегодном исследовании сайта CareerCast.com, опубликованном во вторник. С рейтингом профессий США можно ознакомиться на сайте The Wall Street Journal.

В составленный CareerCast.com рейтинг входят 200 профессий, которые оценивались по пяти критериям: физические требования, условия труда,  доход, стресс и востребованность на рынке. Для оценки этих критериев используются данные Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics) и других государственных организаций.

Хуже всего работать в США газетным репортером, пришли к выводу авторы исследования. По данным Бюро статистики труда, средний годовой доход репортера составляет всего $36 000, а востребованность этой профессии постоянно падает. По некоторым прогнозам, к 2020 году репортеров, работающих на бумажную прессу, может не остаться совсем, знают аналитики CareerCast.com. Перспективы у этой профессии сомнительные, средний доход постоянно уменьшается, а число рабочих часов постоянно растет. Все это приводит к бесконечным стрессам.

В прошлом году нижнюю строчку рейтинга занимал тяжелый и опасный труд дровосека, который за свою работу в отдаленной местности получает в среднем $32 870. Теперь дровосек передвинулся на 199 место. За ним следуют рядовой солдат американской армии – в этой профессии самый высокий уровень стресса – и актер, который в среднем получает $17.44 в час и имеет минимальные шансы на успешную карьеру.

Лучшей же профессией в стране в 2013 году стала работа актуария – специалиста, который занимается расчетом тарифных ставок страхования на основе методов математической статистики. Средний доход актуария — $87 650 в год, а востребованность этой профессии на рынке в будущем будет только расти. Автор The Wall Street Journal приводит в пример историю Пита Росси, актуария в Министерстве обороны США, который «может пересчитать по пальцам одной руки число тех недель в году, когда ему приходится работать более 50 часов». Остальную же часть года он ведет спокойную жизнь без стрессов.

Сразу вслед за актуарием в рейтинге идут такие профессии как биомедицинский инженер (средний доход $81 540) и инженер-программист ($90 530 ). Врач-отоларинголог находится на четвертом месте, специалист по финасовому планированию на пятом, а аналитик компьютерных систем на десятом. Остальные места в первой десятке достались врачам — стоматологу-гигиенисту, реабилитологу, оптометристу и физиотерапевту.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!