Гаджеты для школьника
4 мин чтения
Гаджеты для школьника

Что положить в портфель кроме учебника?

Каждый раз, в начале нового учебного года родители задают себе один и тот же вопрос: что же положить в портфели своих детей, кроме тетрадок, ручек и карандашей? Сами же дети так и норовят выпросить смартфоны, ноутбуки MP3-плееры.

Сегодня, с помощью новых технологий школьники без труда могут получить информацию на любую тему и готовые ответы на разные вопросы в интернете.

С одной стороны глобальная компьютеризация создает некоторые проблемы в системе современного образования, но с другой от прогресса никуда не деться.

Современные дети активно переписываются в интернете, в социальных сетях и на форумах и всегда с энтузиазмом встречают новые гаджеты. А их в этом сезоне великое множество.

Как выбрать самые интересные и достойные среди новых перспективных продуктов и технологий? Да так, чтобы бюджет при этом не пострадал?

Иногда так бывает, что ноутбук или смартфон начального уровня уже не устраивает, а денег на дорогой флагман попросту нет. В таких ситуациях на помощь приходят устройства среднего уровня, которые имеют расширенный функционал по доступной цене. В таком случае стоит обратить внимание на экономный вариант, а именно тонкий, легкий, 14-дюймовый ноутбук DIGMA EVE 1400.

Часто родителям нелегко принять решение о том, следует ли дарить смартфон ребенку. На самом деле такой девайс пригодится школьнику не только для развлечений, но и для успешной учебы, поскольку он позволяет находить множество полезной информации в интернете, составлять электронные конспекты и шпаргалки, а также читать книги. Одна из самых популярных моделей линейки бренда DIGMA - смартфон VOX S505 3G. Надо отметить, что это интересная серия VOX, в которой можно встретить не просто недорогие смартфоны, но при этом с весьма интересными характеристиками. Работает гаджет на базе чистой операционной системы Android 6.0, без «навязанных» приложений. Функционал смартфона настолько широк, насколько хватит встроенной памяти объемом 8Гб с возможностью установки еще и карты памяти до 32Гб. Камера 13 мегапикселей с автофокусом позволит делиться c друзьями фотографиями в социальных сетях и мессенджерах. А благодаря наличию GPS-модуля смартфон можно использовать в качестве навигатора для того, чтобы родители знали, где находится их ребенок.

Не обойтись современному школьнику и без MP3-плеера. Пока еще есть ситуации и задачи, для решения которых более удачно подойдут эти компактные девайсы – в отличие от смартфона, на плеере прослушивать музыку можно часами, а заряжать пару раз в неделю. При занятии активными видами спорта, такими как катание на велосипеде, скейтборде или самокате плеер также более удобен, чем другие девайсы. Очень интересной моделью является DIGMA R3 8GB, которая оснащена USB-коннектором, поэтому, чтобы скачать понравившийся трек с любого ПК, не надо носить с собой USB-кабель.

Одним из самых, пожалуй, нужных гаджетов современного школьника является электронная книга. Нельзя забывать, что среднестатистический ученик начальных классов изучает от 10 до 14 предметов. Причем практически на каждый из них требуется учебник, исключением является разве что физкультура.

Ежедневно ученики 1-5 классов пополняют свои знания в течение дня, посещая от 4 до 6 предметов, на каждый из которых требуется книга и тетради. Средний вес учебника составляет около 500 грамм. Чистый вес учебного материала составляет 2—3 кг.

Порой школьный портфель достигает веса в 4 кг, что абсолютно недопустимо для хрупкого формирующегося позвоночника ребенка. Сохранить здоровье школьника можно и в этом поможет электронная книга, - 300-500-грамовый гаджет, который заменит все книги, требующиеся для школы и досуга.

С электронными книгами знакомо большинство современных пользователей электронной техникой. И, чтобы выбрать качественную модель для школьника, нужно учесть все параметры, которые влияют на эффективность работы и безопасность.

Среди основных параметров - размер экрана, тип матрицы, разрешение экрана, встроенная память, дополнительные возможности. Сегодня в центре внимания - Digma r63S, наличие подсветки которого позволяет наслаждаться чтением любимых книг в ночное время и в дороге без дополнительных аксессуаров. В остальном же сохранены ключевые преимущества, заключающиеся в автономности, стабильности и удобстве управления.

Многие обладатели ноутбуков и смартфонов любят играть в мобильные игры. Однако есть категория молодых людей, которые предпочитают играть онлайн на стационарном мощном компьютере, таком например, как iRU. Специально для них – геймеров - компания Oklick создала игровую клавиатуру 770G IRON FORCE, которая не только громко клацает (что ценится геймерами) и моментально отзывается на нажатие клавиш, но и обладает красивыми световыми эффектами. Этот же производитель предлагает геймерам и игровую компьютерную мышь 905G INVASION. Анатомическая форма, малый вес, 5 кнопок управления, быстрое колесо прокрутки, сенсор с возможностью изменения разрешения от 800 до 2400 dpi и полутораметровый шнур – благодаря таким техническим характеристикам данная «мышка» прекрасно подойдет не только для игр различных жанров, но и в качестве многофункционального манипулятора при работе на компьютере.

Не стоит также забывать про важность выбора рабочего стула, особенно для школьника. Например, яркие симпатичные детские кресла «Бюрократ» учитывают особенности растущего ребенка – регулируются высота сиденья и спинки, все они оснащены пружинно-винтовым механизмом качания спинки и не имеют подлокотников (что очень полезно для формирующегося позвоночника).

Несмотря на то, что современная жизнь полна разнообразных гаджетов, без привычных вещей, таких как канцелярские товары, жизнь школьника всё-таки немыслима. Как гласит один афоризм: «Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти». Известный производитель, компания Silwerhof, создает и предлагает школьникам, студентам и взрослым яркие и модные ручки и карандаши, папки и пеналы, бумагу и альбомы, линейки и ластики, точилки и ножницы, краски и пластилин. Носить всё это в школу можно в лёгком и удобном эргономичном ранце.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Курбан-байрам? Воистину байрам! Далее в рубрике Курбан-байрам? Воистину байрам!Представители самой мирной религии на Земле, ради праздника которых потеснились дети в Московских школах, хотели «отметить» его терактами Читайте в рубрике «Общество» Императорский воспитательный дом: реновацияНа торги выставлен уникальный комплекс зданий в центре столицы. На территории, закрытой для гражданских лиц 80 лет, побывал корреспондент «Русской Планеты» Императорский воспитательный дом: реновация
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!