Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

ФЗНЦ попросил СК РФ допросить главу ПНС Ливии о судьбе похищенных россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич попросил Следственный комитет РФ допросить делегацию ливийского Правительства национального согласия (ПНС) о похищеных в Триполи российских социологах
22 октября, 2019 22:35
1 мин
Представители триполитанского правительства прибудут в Россию для участия в саммите «Россия – Африка». Малькевич просит СК РФ воспользоваться этим и узнать у премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа о судьбе Максима Шугалеяи Самера Хасан Али Суэйфана, которых похитили в Триполи в мае этого года.
По его словам, россиян удерживают в неофициальной тюрьме «Митига» с ведома Правительства национального согласия. Более того, вооруженная группировка RADA, которая захватила и поместила Шугалея и Суэйфана в тюрьму, входит в состав МВД ПНС Ливии.
Малькевич также обратился к правозащитным организациям и общественникам с тем, чтобы они оказали содействие и помогли вызволить россиян. Он отметил, что условия содержания узников в «Митиге» нечеловеческие. Как известно, надзиратели забавляются тем, что дробят заключённым кости и отправляют за решёткуженщин, появившихся на улице без мужчины. Бывший узник «Митиги» Владимир Текучев в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сравнил террористов ПНС Ливии с фашистами. По его словам, они «ломают» всех, чьёмнение расходится с риторикой триполитанских властей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ