Фото списанной продукции теперь у Навального называется «эксклюзивом»
2 мин чтения
Фото списанной продукции теперь у Навального называется «эксклюзивом»

Фото списанной продукции теперь у Навального называется «эксклюзивом»

Его якобы «громкое» расследование о комбинате «Московский школьник» оказалось набором лживых домыслов.

18 февраля Навальный опубликовал на своем канале ролик, где рассказывалось об антисанитарии на вышеупомянутом комбинате. В качестве доказательств приводились фотографии с некачественной пищей. Например, червивый рис или плесневелый сыр. Их предоставила бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова.

Но настоящей «вишенкой на торте» стала фотография не то раковины, не то унитаза. Шилова утверждала, что в ней якобы мыли овощи и фрукты. Этот «умытаз», кстати, оказался старым мемом – изображение не первый год гуляет по просторам Интернета.

Остальные фото сотрудники комбината делали для фиксации нарушений. С их помощью можно было оперативно списывать «некондицию». Естественно, детей таким не кормили. Но откуда же команде Навального знать об этом?

Шилова, как выяснилось, даже не являлась автором снимков. Фото брали из рабочего чата территориальных управляющих «МШ». Переписка ведется в WhatsApp для оперативности отчетности.

Для понимания ситуации необходимо прояснить, кто же такие территориальные управляющие. Они выявляют некачественные продукты, чтобы списать их или вернуть обратно. Проще говоря, это внутренний контроль за всей едой, поступающей в московские образовательные учреждения. С помощью территориальных управляющих можно оперативно реагировать на все проблемы в столовых.

Для наглядности рассмотрим примеры фотографий. Первый снимок якобы предоставлен Шиловой. Второй – скриншот из чата в WhatsApp.

Или, например, изображение плесневелого сыра.

Мы видим, что все проблемы с некачественными продуктами в «МШ» устраняются максимально быстро. Рассказ Шиловой о том, что она не решала эти проблемы, подтверждает лишь одно – она плохо делала свою работу. А ведь еще и деньги за это получала.

Изображения с прогнившими канализационными трубами и неработающими холодильными камерами объясняются также просто. Их меняют и списывают. Перед началом каникул все образовательные учреждения подают заявки на ремонт. Чтобы точно понимать, где скрывается проблема, все фотографируют. К началу учебного года в школах полный порядок.

Все фотографии были сделаны исключительно для внутреннего контроля ситуации и отчетности. А Шилова говорит, что видела все своими глазами. Судя по всему, только в чате. Да и не могла она делать их сама. Ведь её не зовут Павел или Елена. Так что вся «бомба» от госпожи Шиловой – это просто ложь. Она даже не удосужилась сказать правду о том, сколько проработала в «МШ».

Хотелось бы обратиться к Алексею Навальному. Прежде чем запускать «сенсацию», проверьте свои факты и информаторов. А то, что ни «расследование» – то фейк на фейке.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российское кино: От рубля до «Оскара» Далее в рубрике Российское кино: От рубля до «Оскара»Помогут ли отечественной киноиндустрии дополнительные денежные вливания? Читайте в рубрике «Религия» Патриаршество и свобода церкви в РоссииПолемика священника Георгия Кочеткова с критиком Феликсом Разумовским Патриаршество и свобода церкви в России
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!