«Фонтанка» теряет читателей и пытается вернуть аудиторию с помощью кликбейта
1 мин чтения
«Фонтанка» теряет читателей и пытается вернуть аудиторию с помощью кликбейта

Издание распространяет слухи про «двойника» Евгения Пригожина

Петербургское издание «Фонтанка» превращается в «желтую газету». Ради повышения цитируемости издание активно раскручивает историю про «двойника» бизнесмена Евгения Пригожина.

Новость об «аресте» предпринимателя появилась на «Фонтанке» сегодня, 26 апреля. Статья сопровождалась фотографией Евгения Пригожина — известного петербургского бизнесмена. Однако речь в статье шла о совершенно другом человеке. Преступник, прежде чем решиться на правонарушение, изменил настоящее имя на более узнаваемое. «Фонтанка» воспользовалась инфоповодом, чтобы привлечь к себе внимание аудитории.

На публикацию незамедлительно отреагировала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей «настоящему» Евгению Пригожину. Как сообщает пресс-служба, юристы «Конкорда» анализируют статью на предмет правонарушений.

По словам Пригожина, которые цитирует пресс-служба в ответе изданию «Газета.ру» некогда уважаемое издание «Фонтанка», идет на любые ухищрения, в том числе, накручивает просмотры, чтобы вернуть лидирующие позиции в рейтинге петербургских СМИ. Сейчас самые читаемые издания Петербурга — «Невские новости», «Комсомольская правда» и другие.

Бизнесмен также отметил, что юристы «Фонтанки» работают лучше журналистов:

«Фонтанка» в своих текстах хитро выстраивает речевые обороты так, чтобы читатель поверил в фейк, но возможности подать в суд у пострадавшей стороны не было» — заключил Пригожин.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Конкорд» не имеет претензий к участникам иска и даже готов помочь родителям деньгами Далее в рубрике «Конкорд» не имеет претензий к участникам иска и даже готов помочь родителям деньгамиЕвгений Пригожин готов помочь семьям пострадавшим от дизентирии Читайте в рубрике «Общество» В Общественной палате обсудили проблемы российского бизнесаЦелью встречи стал доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова В Общественной палате обсудили проблемы российского бизнеса
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»