Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Фонд «Справедливость для журналистов» запустил курсы по медиабезопасности

Анастасия Красильникова
30 июля, 2020 17:26
2 мин
Фото
Фото: Pixabay

Фонд «Справедливость для журналистов» открыл академию медиабезопасности имени Орхана Джемаля. Это один из журналистов, убитых в Центральноафриканской республике в 2018 году.

«Данные ежедневного мониторинга атак на журналистов и опроса более двухсот журналистов и онлайн-активистов из 12 постсоветских стран позволили нам составить детальное представление об их профессиональных рисках. На этой основе мы разработали программу и подобрали специалистов, которые помогут русскоязычным работникам СМИ приобрести необходимые для их безопасности навыки и умения», – сообщается на сайте фонда.

Онлайн-курсы бесплатны, для участия в них нужно лишь зарегистрироваться на сайте фонда.

«Хотя невозможно предусмотреть и защититься от всего, но правильная подготовка может спасти жизнь. Ради жизни журналистов, ради их близких и в память о тех, кто погиб, мы открываем эту программу», – отметил сооснователь Фонда «Справедливость для журналистов» Михаил Ходорковский.

Напомним, Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко погибли насильной смертью два года назад. Они прибыли ы Центральноафриканскую республику ради съемок фильма о российских наемниках из ЧВК «Вагнер».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ