К 23 февраля. «Танковый бой: Лучшие против лучших»
К 23 февраля. «Танковый бой: Лучшие против лучших»

«Русская планета» рекомендует фильм в День защитника Отечества

В День защитника Отечества 23 февраля «Русская планета» рекомендует своим читателям посмотреть документальный фильм «Танковый бой: Лучшие против лучших».

Последние конфликты на Ближнем Востоке заставили военных стратегов признать, что танки незаменимы для боя в пустыне и для взятия оккупированных городов. Больше всего боевых операций в Сирии приходится на наши машины серии «Т».

Документальный проект РЕН-ТВ  «Танковый бой: Лучшие против лучших» показал, как в современных условиях ведется этот вид сражений. А также ответил на вопросы: почему 10 лет назад о танках вообще собирались забыть и кто вернул им популярность? Каковы боевые возможности нашего танка «Армата» - и зачем он оснащён беспилотником? Что делает российскую противотанковую ракету «Корнет» самой мощной в мире? Зачем НАТО перебрасывает войска в район Калининграда? За что французский «Леклерк» получил прозвище «танк для ленивых»? Как Австрия обошла американцев на соревнованиях бронетехники НАТО, и кто делает лучшие в мире танки - США, Израиль, Франция, Китай или Россия?

В картине задействованы военный эксперт, генерал-майор, Герой Российской Федерации Вадим Вильевич Макаров, который в настоящее время служит в Генеральном Штабе Вооружённых Сил Российской Федерации, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, военный эксперт Юрий Кнутов, генерал-полковник Сергей Маев, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, военный эксперт-аналитик Михаил Тимошенко, историк бронетанковой техники Юрий Пашолок, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, военный обозреватель Виктор Литовкин и другие.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Алексей Навальный пытается выпросить деньги у Евгения Пригожина? Далее в рубрике Алексей Навальный пытается выпросить деньги у Евгения Пригожина?В Петербурге может появиться коалиция из двух «непримиримых врагов»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»