Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine

Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни
Кирилл Брагин
17 октября, 2017 20:00
3 мин
Дмитрий Медведев и Александр Ткачёв на фестивале «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine»
В Москве, рамках агрофорума «Золотая осень» состоялся фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine». Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни. Событие посетили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Трехдневное гастрономическое шоу прошло в виде мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, Гастромаркет и #ВИНАРОССИИ.
Зона мастер–классов порадовала посетителей колоритностью выступлений шеф-поваров как мировой, так и российской гастрономии, необычностью презентуемых на площадке блюд. За дни фестиваля здесь было проведено 18 мастер-классов. Признанные мастера в области гастрономии работали исключительно с российскими продуктами, раскрывали профессиональные секреты технологий приготовления и делились новыми идеями. Иностранным шеф-поварам предлагалось по-новому осмыслить привычные блюда с использованием российских ингредиентов, российским – продемонстрировать свое мастерство.
Все три дня профессионалы своего дела создавали блюда высокой кухни с акцентом на русскую или современную русскую кухню, используя локальные продукты и вдохновляя гостей своим креативом.
В зоне Chefs table прошли шесть закрытых обедов и ужинов для приглашенных гостей.
Пожалуй, самой уникальной зоной можно назвать площадку Гастромаркета российских продуктов, в котором приняли участие около 50 производителей со всей России.
Также на площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии.
Насыщенная программа из 10 мастер–классов и уникальных авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам подтвердила, что Россия – это винная страна международного уровня и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка.
Всего на фестивале было представлено более 80 образцов винодельческой продукции от 12 компаний, проведено 10 мастер-классов и 6 закрытых дегустаций.
За три дня площадку посетило более 2 000 профессионалов рынка сектора HoReCa. После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в выездном формате в ряде зарубежных стран, Италии, ОАЭ, Сингапуре, Гонконге и других, что значительно расширит масштаб и придаст мероприятию статус «международный».
Представлять нашу страну будут российские шеф-повара, которые разделяют глобальную идею мероприятия и способствуют развитию гастрономии и агротуризма в регионах России.
Обмен идей и новаций с зарубежными коллегами будет способствовать созданию единой гастрономической карты мира, и поможет продвижению и экспорту российских продуктов по всему миру. 
темы
3 мин