Фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine
2 мин чтения
Дмитрий Медведев и Александр Ткачёв на фестивале «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine»

Дмитрий Медведев и Александр Ткачёв на фестивале «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine»

Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни

В Москве, рамках агрофорума «Золотая осень» состоялся фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine». Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни. Событие посетили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Трехдневное гастрономическое шоу прошло в виде мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, Гастромаркет и #ВИНАРОССИИ.

Зона мастер–классов порадовала посетителей колоритностью выступлений шеф-поваров как мировой, так и российской гастрономии, необычностью презентуемых на площадке блюд. За дни фестиваля здесь было проведено 18 мастер-классов. Признанные мастера в области гастрономии работали исключительно с российскими продуктами, раскрывали профессиональные секреты технологий приготовления и делились новыми идеями. Иностранным шеф-поварам предлагалось по-новому осмыслить привычные блюда с использованием российских ингредиентов, российским – продемонстрировать свое мастерство.

Все три дня профессионалы своего дела создавали блюда высокой кухни с акцентом на русскую или современную русскую кухню, используя локальные продукты и вдохновляя гостей своим креативом.

В зоне Chefs table прошли шесть закрытых обедов и ужинов для приглашенных гостей.

Пожалуй, самой уникальной зоной можно назвать площадку Гастромаркета российских продуктов, в котором приняли участие около 50 производителей со всей России.

Также на площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии.

Насыщенная программа из 10 мастер–классов и уникальных авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам подтвердила, что Россия – это винная страна международного уровня и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка.

Всего на фестивале было представлено более 80 образцов винодельческой продукции от 12 компаний, проведено 10 мастер-классов и 6 закрытых дегустаций.

За три дня площадку посетило более 2 000 профессионалов рынка сектора HoReCa. После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в выездном формате в ряде зарубежных стран, Италии, ОАЭ, Сингапуре, Гонконге и других, что значительно расширит масштаб и придаст мероприятию статус «международный».

Представлять нашу страну будут российские шеф-повара, которые разделяют глобальную идею мероприятия и способствуют развитию гастрономии и агротуризма в регионах России.

Обмен идей и новаций с зарубежными коллегами будет способствовать созданию единой гастрономической карты мира, и поможет продвижению и экспорту российских продуктов по всему миру. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Шуметь в Москве станет накладно Далее в рубрике Шуметь в Москве станет накладноВ ближайшие пять лет власти намерены снизить уровень шума в Москве Читайте в рубрике Игра в историюМатильда – творческий вымысел или осквернение памяти Николая ll? Игра в историю
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!