Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Сэр из очень рабочего района

Алекс Фергюсон (справа), май 2011 года. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Сэр Алекс Фергюсон заявил о своем уходе с должности тренера «Манчестер Юнайтед»

Елена Коваленко
8 мая, 2013 18:04
2 мин
Тренер английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон объявил о том, что покидает свой пост.
«Это то решение, над которым я долго и серьезно думал. Думаю, что пришло подходящее время. Нужно двигаться вперед», – приводитслова Фергюсона BBC.
«Я буду рад стать директором и послом “Манчестер Юнайтед”. Я благодарю болельщиков. Поддержка, которую вы мне оказывали на протяжении многих лет, была восхитительна. Это большая честь — работать со своим клубом, и я навсегда сохраню в памяти это время. Я должен также отдать должное своей семье. Моя жена Кэти сыграла ключевую роль в моей карьере», – говорится в прощальном обращении тренера к болельщикам клуба.
Сэр Алекс является самым титулованным тренером за всю историю английского футбола. У руля манчестерского клуба он находился с ноября 1986 года. За время его руководства «Манчестер Юнайтед» завоевал больше трофеев, чем за свою предыдущую более чем столетнюю историю. В многочисленных международных рейтингах футбольных тренеров Фергюсон стабильно присутствует в первой пятерке. В 1999-м он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, в 2002-м – включен в Зал славы английского футбола. В 2010 году Фергюсон побил рекорд Мэтта Басби по продолжительности пребывания в должности главного тренера «Манчестер Юнайтед». А в ноябре 2012-го у домашнего стадиона команды «Олд  Траффорд» сэру Алексу установили прижизненный памятник.
«Только что услышал о том, что сэр Алекс Фергюсон завершает тренерскую карьеру в конце сезона. Достижения Фергюсона с |Манчестер Юнайтед” ставят его в один ряд с великими» - так прокомментировалрешение сэра Алекса президент ФИФА Зепп Блатер.
Признав заслуги Фергюсона, премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон выразилв своем микроблоге надежду на то, что его уход с должности тренера «облегчит жизнь» клубу «Астон Вилла», за который болеет глава правительства. Ранее сэр Алекс весьма резко высказывалсяо политике тори.
«Я вырос в очень рабочем районе Глазго, вырос, веря, что Лейбористская партия – партия рабочего человека, и я до сих пор в это верю», – говорил тренер «Манчестер Юнайтед»
Для фанатов клуба уход Фергюсона стал тяжелым ударом, пишетGuardian.
«Я вырос вместе с клубом, когда его тренировал Ферги. Для меня он был всегда», – сказал «Русской планете» многолетний болельщик «Манчестер Юнайтед» социолог Егор Поляков.
«Ничего особенно страшного в решении сэра Алекса нет, потому что он остается в структуре клуба, но конец футбольной эпохи очевиден», – рассуждает поклонник команды.
Британские букмекеры уже открыли прием ставокна кандидатуру нового тренера «Манчестер Юнайтед». Пока основными фаворитами считаются шотландец Дэвид Мойес – тренер «Эвертона», работающий с ливерпульским клубом 11 лет, и португалец Жозе Моуринью, который, скорее всего, покинет мадридский «Реал» по итогам нынешнего сезона. Коэффициенты на приход в клуб этих специалистов составляют 11/10 и 6/5 соответственно. Также среди претендентов называют Юргена Клоппа, Уле-Гуннар Сульшере и Лоран Блана.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ