Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Федор Конюхов стал автором еще одной легенды

Кругосветка легендарного российского путешественника Федора Конюхова на самом большом в мире воздушном шаре «Мортон» стала частью истории

Сергей Копылов
27 июля, 2016 11:45
1 мин

Фото: ГК Мортон

Российский путешественник Федор Конюхов проделал фантастический путь: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии.
Ему удалось побить рекорд американца Стива Фоссета, пролетев на воздушном шаре «Мортон» 35 тысяч километров за 11 дней и восемь часов. При этом Конюхов не только сделал это быстрее (американец облетел вокруг земного шара за 13 дней с шестой попытки), но и удлинил маршрут на тысячу километров, попутно установив мировой рекорд — поднявшись на шаре выше 10 600 метров.
Тем, кто сидит в уютной квартире или удобном офисе, сложно представить себе те трудности, с которыми Конюхов столкнулся во время перелета. Гондола, в которой он летел, была размером 2 на 1,8 метра, в распоряжении путешественника имелся узкий топчан, дышать приходилось благодаря кислородной маске. Об этом полете будут написаны книги и сняты фильмы. А пока стоит внимательно посмотреть на кадры, на которых запечатлено приземление самого большого в мире воздушного шара «Мортон» с Федором Конюховым на борту.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ