Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Как Евгений Пригожин связан с РПЦ и патриархом Кириллом – подробности

Что может связывать Патриарха и бизнесмена
2 мин
В январе нынешнего года несколько СМИ опубликовали статьи о благосостоянии главных лиц РПЦ (Русской Православной Церкви). Помимо того, что корреспонденты рассказали об элитной недвижимости и дорогостоящих автомобилях, они также заявили, что патриарх Кирилл имеет непосредственное отношение к известному бизнесмену Евгению Пригожину.
Если верить «Собеседнику», связь этих двух человек довольно косвенная. Во-первых, глава РПЦ знаком с Лидией Леоновой. Она некогда занималась защитой его интересов. Женщина с теми же именем и фамилией выступает соучредителем ООО «Владолид» совместно с Владимиром Лыпарем. Мужчина также является генеральным директором компании ООО «Конкорд», одноименной организацией руководит Евгений Пригожин.
Издание не предоставило никаких доказательств, что упомянутые Лидии Леоновы – одна и та же женщина. Более того, на территории Российской Федерации есть сотни компаний с названием «Конкорд». Информация из выписок Единого государственного реестра юридических лиц о двух фирмах не совпадает - и связать их только на основании совпадения названия нельзя.
Дополнительным «доказательством» журналисты указали фонд «Прииди и Виждь». По их мнению, данная организация и связывает патриарха Кирилла и Пригожина. Одним из учредителей фонда назвали жену бизнесмена Любовь Пригожину. Но данная организация не имеет прямого отношения к патриарху. Основная ее цель – восстановить несколько объектов в селе Сура Архангельской области, включая Сурский женский монастырь. Именно здесь находится родина Иоанна Кронштадтского.
Инициатор реконструкции – Николай Беляев, священник Иоанновского ставропигиального женского монастыря Петербурга. И да, он близко знаком с семьей Пригожиных, поскольку супруга предпринимателя ранее являлась постоянной прихожанкой прихода при монастыре, именно поэтому она и вошла в число учредителей фонда.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин