Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Это взятка?!»: следователей ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

Марьям Ибрагимова
28 октября, 2020 14:26
2 мин
Марьям Ибрагимова
28 октября, 2020 14:26
2 мин
Фото: pravo.ru
Фото: pravo.ru

Двух сотрудников Следственного управления ФСБ Сергея Белоусова и Алексея Колбова обвинили в вымогательстве 65 миллионов рублей в биткоинах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следователи решили начать проверку после того, как сын экс-гендиректора ФГУП «Издательство "Известия"» Эраста Галумова Александр сам обратился в УСБ ФСБ. По версии следствия, силовики с вымышленными именами вымогали у него 65 миллионов рублей, но в криптовалюте. «Вознаграждение» якобы гарантировало условный срок для его отца, который проходил по делу о крупном мошенничестве, и непривличение к уголовной ответственности его самого. Силовиков поймали с поличным, что негативно отразилось на репутации Федеральной службы безопасности.

К слову, сам Галумов был задержан в 2018 году. По версии следствия, он причинил ущерб издательству на сумму свыше 150 миллионов рублей, когда заключал инвестиционные контракты, связанные с арендой помещений. Расследование по его делу начиналось и прекращалось 23 раза, но после того, как дело попало в руки Белоусова и Колбова, Галумова задержали и заключили под стражу. Между тем, задержание сотрудников центрального аппарата ФСБ никак не повлияло на судьбу издателя. В скором времени в суде начнутся прения сторон.

Сегодня Второй Западный окружной военный суд приступил к рассмотрению дела о вымогательстве денег в биткоинах. Сложность в том, что криптовалюты никак не закреплены в российском законодательстве. Колбов даже недоумевал на допросах, как биткоины можно считать взяткой. Тем не менее, офицеры задержаны и будут наказаны.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ